Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Categories:

Зимняя куртка, часть четвертая и финальная

В Екатеринбурге наступила очередная осень, пора закрыть тему курток, начатую год тому назад. Старт истории был прошлой зимой, описано вот тут - часть 3, часть 2 и часть 1.

Тем не менее, предыстория. Идея была купить пару нормальных зимних пуховиков, один - грубо говоря, на работу ездить, второй - за хлебом в магазин ходить. Что бы уж все направления жизни в одной куртке не делать, пиджаки и брюки тоже ведь разные носим.

Важной задачей ставилось - не русский китай из миллиарда расплодившихся у нас магазинов со странным товаром за странные цены. А что бы было разумное качественное изделие с правильными подходами к курткостроению и по правилам и гостам нормальной страны.

Выбор в этом случае - разумно и прямо сейчас - получился один - интернет-магазины США или Канады. После изучения интернета, отзывов коллег и просмотра вариантов, остановился на канадском Canada Goose и американском Eddie Bauer. Сначала купил Гуся, не очень понравился одной вещью (Canada Goose, называется Banff Parka, описание проблемы в части 2).

А прошлой зимой перед Новым годом прилетел Эдди (ссылка под фото).

Эта куртка оказалась для меня самой правильной, удобной, ноской и теплой для городского режима (Екатеринбург). Относил почти 3 месяца до конца прошлой зимы, была опробована при минус 28 градусах. Никаких замечаний - тепло, не продувает, горло закрывается, капюшон не сдувает, карманы теплые, легкая, не шуршит, пуховая набивка не из китайских куриц. 90% времени - походы без шапки и шарфа, все-таки город. А два глубоких внутренних кармана позволяют удобно носить с собой это хозяйство на всякий случай. Все важные вещи, перечисленные в разделе Некоторые  советы в части 3 - устройство капюшона, молний, карманов, резинок на рукавах - соблюдены полностью:


Weather Edge Superior Down Parka. Живьем выглядит гораздо лучше, чем на фото.

Цена устройства. Сейчас на сайте стоит цена $219 (и $269 перечеркнуто). Я вообще попал на какую-то праздничную спецскидку и купил за $170. Это цена там. Плюс доставка и почта FedEx. Об этом чуть ниже.

Карманы. Внутренних 5 штук, внешних - 7 штук. Разного размера и разного закрывания (молния, липучка, врезной, накладной). Два больших внутренних накладных кармана использовались под постоянное хранение шапки, перчаток и шарфа. Удобно, не заметно (не торчит ничего), всегда с собой на случай ай-яй-яй как стало холодно на улице.

Веревочки для подтяжки-регулировки. Их три, капюшон, талия, подол. Более чем достаточно для тонкой настройки девайса.

Цвета. Эта модель есть черная (графит на деле). И коричневая. Черная (графитовая) смотрится лучше.

Размеры. Тут дело тонкое. Таблицы на сайтах везде есть, сантиметр дома найдется. Можно померить аналог в магазине, можно перепроверить по своей старой. У меня на мои между 56 и 58 отлично получился XL у Эдди Бауэра и XXL у Канадского гуся.

Страна изготовления. Эдди честно пишет Imported, на бирке - Made in China.

Температурный режим. С прошлого года большинство порядочных производителей и продавцов начали писать расчетную температуру изделия. У Эдди это выглядит так - Extreme Cold: -20 to 0F. Температура в Фаренгейтах, переводчик говорит, что это -29 градусов в Цельсия. На это стоит обращать внимание, но, увы, не все дают эти цифры.

Оплата и пересылка. Eddie Bauer шлет в Россию FedEx International. С учетом некоторых особенностей нашей почты, с FedEx я связываться не хочу. Можно рисковать и связываться, можно рисковать и связываться с  посредниками (от Шипито до частных лиц), решать самим, опытные люди знают, остальные - на форумы...

Замечания по ценам. С ценой мы должны понимать, что живем не в Штатах и вообще через целый океан от них. Если цена в США, например $200, весит посылка 2 кг, то получится так: пересылка будет $40-$60, если посредник - комиссия ему 12-15%, итого $274-$284 или, в итоге, плюс процентов 30-40 к цене магазина. Это для примера, в каждом случае может немного по-разному быть. Основное в цене - пересылка до нас. Поэтому, цена от прайса магазина, конечно, возрастает :)

Но - за все надо платить, а в нашем "магазине" будет +200%.

Замечание по времени пересылки. В общем и целом, что из Германии, что из Англии, что из Китая, что из США (как в последнем случае) посылка до Екатеринбурга доходит за месяц. Это по моему опыту за последние 4 года. Бывали рекорды - 2 недели, бывало обратное - 1.5 месяца, но в среднем ровно 4 недели. Из которых 2.5 в Москве. Ни разу ничего не терялось или повреждалось. Хотя такие случаи могут быть, все-таки перевозка дело такое. Бояться, конечно, надо, но разумно.

Замечание по посредникам. Я никоим образом их не рекламирую. Шлют магазины нам - безусловно надо делать напрямую. И деньги экономятся и время.
Не шлют, не принимают конкретную карту, почта неудачная (надо знать текущие веяния на почте РФ, например, читать форумы), английский я совсем не компремэ - вот тут сами решайте.

Вот на этом описание покупок и проверки трех курток в четырех частях и одном календарном году я заканчиваю. Утепляйтесь! И обязательно прочитайте свежий обзор по пуховикам коллеги t_itanium .
Tags: пуховик, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments