Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

князь Трубецкой

Как-то трудовая ЖЖшная общественность не очень обратила внимание на потрясающую красоте звучания новость - князь Александр Александрович Трубецкой избран председателем совета директоров ОАО Связьинвест. Князь настоящий, из Парижу, из тех самых Трубецких (и Голициных).

Если учесть, Связьинвест есть госкомпания и, цитирую с их сайта - дочерним и зависимым компаниям ОАО «Связьинвест» принадлежит более 80% телекоммуникационной инфраструктуры Российской Федерации, то прямо совсем интересно. Наверное со времен Анна Иоанновны приезжих чиновников у нас не было. А с 17 года и князей.

Князь Трубецкой
Князь Александр Александрович Трубецкой. Фото - Вести.

Конечно и понятно, что никаких закономерностей и далеко идущих принципов в этом назначении (избрании) нет. Но, если пофантазировать и представить внезапную игру судеб - канцлер - барон ZZZ, министр такой-то - граф ХХХ, губернатор - князь УУУ...  Эдакая чистая фантазия, люди, которые столетиями управляли не самой плохой и не самой маленькой империей...

Просто так, для красоты, несколько портретов. Выбор абсолютно беспринципный, какие первые в сети попались.

Алексей Николаевич Крылов, Академик Петербургской АН, генерал для особых поручений при морском министре Российской империи, лауреат Сталинской премии, Герой Социалистического Труда:
академик Крылов


Граф Петр Александрович Румянцев-Задунайский , генерал-фельдмаршал:
Князь Румянцев-Задунайский


Князь Михаил Тариэлович Лорис-Меликов, генерал-адъютант, член Государственного совета:
Лорис-Меликов

Граф Сергей Юльевич Витте, министр финансов, председатель Совета Министров Российской империи:
Витте

Конечно, времена великой и мощной империи давно в прошлом. И, естественно, кухарки (конечно и в смысле - по Ленину) и младшие научные сотрудники в первом поколении в роли государственных чиновников есть прогрессивно и сильно полит-корректно. Но что бы не пофантазировать... Не арбилом единым когда-то мы были известны...



Белой акации цветы эмиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/82936.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments