Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

БлокПрограмма

Совершенно случайно наткнулся на весьма полезную программку с весьма незатейливым названием - БлокПрограмма.

Что делает - становится как сервис и, цитирую -

...блокирует ненормативную лексику, нецензурные слова и выражения (в количестве свыше 8600) на любых WEB сайтах, в любых Интернет браузерах, во всех приложениях Windows, оставляя при этом основное содержание нетронутымс с заменой текста на "хрень"
 
В процессах и сервисах не видна, исполняемого файла нет, удалить без файла установщика возможно, но трудно. Стоит 100 рублей, демка есть и рабочая (сейчас её тестю, потом поставлю мелкому). Время бесплатной работы демки пока не установлено, работоспособность вроде как полная, в плату за себя демка периодически открывает окно оффсайта, это не критично. Кстати сайт - как бы помягче, несколько простенький, с нужной информацией слабовато. Но все впереди, если не забросят этот проект...

Кому может быть полезна:
- мамам и порядочным девушкам по понятным причинам;
- папам для блокировки грязи в сети с целью ограждения невинности ребенка :)
- этим же папам, которым надоели ПТУшники, матькающиеся в сети беспорядочно и не по делу. Мы и сами еще как умеем.

Во втором случае - дети в сети - в описании программы есть слова о блокировке сайтов со всяким нехорошим содержанием - не пробовал. Дома стоит роутер NetGear c OpenDNS Parental Controls с жесткой и настраиваемой системой фильтрации для всех присоединенных девайсов.  Плюс еще некоторые штучки, которые процентов на 95 блокируют детский трафик. А вот словечки всякие во вроде бы безопасных местах - новую программку пробую.

Чем мог поделился. Надеюсь, что хоть кому-нибудь да угодил :)

Добавлено месяц спустя.

За месяц программа опробована:

1. Больших замечаний нет, режет простонародную речь достойно.
2. Иногда запикивает вроде не ругательные слова типа дурак. Тут дело житейское, в теории не помешало бы иметь разные уровни фильтрации - для детей мелких, покрупнее, для дамочек.
3. Демка будет работать 2 недели (со слов автора).
4. Я сразу за целых 100 рублей купил лицензию.
5. Автор, Алексей Тихонов, на письма откликается, мелкие нюансы устраняет, словарь пополняет/модифицирует, под это дело модно и бесплатный ключ получить - http://blokprogramma.ru/contacts/
6. Если в окне настройки оставить только галочки Блокировка ненормативной лексики, Не выполнять блокировку изображений..., Не выполнять снимки экрана..., то работа программы станет совсем незаметной в плане дополнительной нагрузки компьютера.
7. Хорошая штука.


Белой акации цветы эмиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/82623.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: полезные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments