Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Categories:

В Италии хуже

Сроки нашей почты при работе с посылками из-за границы дано были веселыми. До любимого Екб, все равно откуда, все равно было 4-5 недель. Из них 2.5-3 недели в Москве. С загадочными надписями "Импорт", "PCI-3". Ладно, все привыкли. Хотя смешно, если вдуматься.

Почта РФ

С нового года все внезапно стало хуже, что-то там во взаимодействии Почты РФ и Таможни РФ совсем поломалось, а у нас поломались сроки получения всяких прелестей. В общем что тут напрягаться, где живем - так и живем, нечего особо...

Однако всякие не выдержанные люди пишут на форумах, создают инструкции борьбы за свое отправление, почта России на сайте заявляет, Екатеринбургский Почтамт отвечает через гостевую книгу (кстати, спасибо им за это, действительно отвечают и даже помогают), Таможня тоже не отстает и старается.

А с другой стороны, коллега kpoxa_e хорошо и спокойно написала, цитирую:

Общалась с почтовыми работницами города М. штата Нью Джерси. Узнала много нового.

Например: посылки в Грецию доходят буквально за 3 дня, и никогда не вкрываются таможней.
Посылки в Италию идут быстро, но вскрываются всегда, половина ценностей воруется таможней. Прямым текстом, так и сказали, чуть ли не директива у них там какая-то прошла: сообщать клиентам о рисках.

В свою очередь обогатила их знанием о том, что даже если на посылке написано "экспресс", в Россию они быстрее, чем за 3 недели, не доходят...

Вот славно, надо радоваться, что мы не в Италии... И нечего зря...
Tags: домашний друг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments