Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Много тюльпанов

Тема, конечно, не мужская. Но - 8 марта, цветы, тюльпаны, ля-ля-ля. И если их надо много, то в Голландию:

Тюльпаны в Голландии

Фото с сайта basik.ru, там целый тюльпанный репортаж, рекомендую посмотреть, если не лень. Много цветов. А если, интересны камни, то и форум про них.

Да, и праздник. Как известно, история празднования началась еще в древнем Риме (как, впрочем, и все остальное). Специальный день был выделен императором Сегулием в дату 17 галлия каждого года (по их календарю, в аккурат 8 марта по новому стилю).

8 марта в Древнем Риме
Древнее фото с руин древнеримского сайта (не грузится по старости, ссылку не даю).

В этот день дамы могли... В общем много. Реакционное царское правительство и антинародный сталинский режим прадник не поддерживали, еще со времен Ивана Грозного.
До этого, например, при Иване Красно Солнышко это был федеральный выходной.

Естественно, наше демократическое и народное правительство, незамедлительно восстановило этот день. И как праздник и как выходной. С чем всех и поздравляем!

Поздравляйтесь! Да, сегодняшнее фото - в компенсацию вчерашнему.
Tags: ни о чем
Subscribe

  • Пауза с ЖЖ

    Внезапно совершенно надоел ЖЖ. Не то, что бы это совсем плохой ресурс, или какая-то возникла неприязнь к нему. Просто скучен стал. Если пару раз в…

  • Кредитная история через Госуслуги

    По мотивам поста Получение кредитной истории на Пикабу. И с сокращением его до двух шагов - Шаг 0. Читаем этот пост до конца, и только потом жмем…

  • Фото Билибинской

    Росатом на своем фейсбуке выложил красивую фотографию нашей уважаемой малютки - Понятно, что елки (пихты) там есть, инеем в морозы вот так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments