Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Categories:

Как известно всем танкистам...

Как известно всем танкистам, радиостанция Р123М работала не на электричестве, а на танке Т-62.

Р123М от celtic
Радиостанция Р123М, фото уважаемого celtic.

Для подтверждения этого поразительного факта, цитирую Википедию:

"...Линейные танки Т-62 выпуска с 1965 года оборудовались радиостанцией Р-123. Радиостанция размещается на левом борту башни, работу с ней осуществляет командир танка. Р-123 имеет рабочий диапазон 20—51,5 МГц, состоящий из 1261 фиксированной частоты с шагом 25 кГц и обеспечивает связь с однотипной радиостанцией на расстоянии не менее 20 км в движении, а при включённом подавителе шумов — до 13 км.
Радиостанция обеспечивала связь только в телефонном режиме, в симплексном  или полудуплексном режиме. Штатная работа радиостанции осуществлялась на 4-метровую штыревую антенну, на случай её повреждения Р-123 комплектовалась аварийной антенной, представлявшей собой кусок изолированного провода длиной 3 м. Дальность связи с однотипной радиостанцией при работе на аварийную антенну ограничивалась 2,5 км..."

Конец цитаты.

А к чему это все было - к весьма интересной статье на сайте Агентура.Ru. Тем, кто жил в советские времена, это может показаться весьма любопытным, и могут стать понятными некоторые интересные сооружения, которые или были или сохранись сейчас на окраинах городов.

А, может, это все и бред...
Tags: ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments