Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Categories:

Солнечному миру - да, да, да! Fukushima, вечер 19 марта.

На Fukushim'ской АЭС без плохих перемен. Пожарники воду льют, мелкие насосы воду с бором качают (почти с самого начала они работают, расход 20 т/ч), внешнее питание повели и начали подключать, радиационная обстановка не ухудшилась, бассейны охлаждают, люди работают. В англоязычной вики дали расчетную мощность остаточного тепловыделения в бассейнах, от 40 до 2000 кВт, с таким уровнем мощности грех не справиться.

Если завтра запитают блоки и начнут включать насосы по штатным схемам или по временным - будет уже очень хорошо. Все начнет остывать, начнут площадку дезактивировать. Худшее пройдено, я так считаю, вместе разумными местами в интернете...

Для закрепления материала можно вспомнить ранние версии по плавлению топлива - по цифрам в ссылке удельную теплоту умножить вес загрузки получить потребную мощность. После этого вспомнить легендарного товарища Кобзона с не менее легендарными Пахмутовой и Добронравовым и месте с ними всеми спеть "Солнечному миру - да, да, да! Ядерному взрыву - нет, нет, нет!.."

Кстати о воспоминаниях, как интересно, там зверюшки? Хотя нет, как артисты? Добрались до дома? Целы, здоровы? Душа болит за них, за родимых.

Ну, и в завершение, если вы вдруг решите завести свою АЭС - то вам сюда, безусловно помогут, цитирую с их сайта:

При работе с нами мы гарантируем стопроцентное получение необходимой лицензии.
Наши эксперты, после тщательного анализа предоставленных документов, помогут вашей компании подготовить недостающие программы и документы, оказать содействие в подготовке персонала и провести подробное консультирование для получения необходимой лицензии. Имея большой опыт по взаимодействию со структурами, на которые возложены контрольно-надзорные функции в области лицензирования атомной отрасли мы имеем возможность предоставлять нашим клиентам значительные скидки на проведение экспертизы документов, а данная процедура является обязательной и составляет весомую часть расходов компании, при получении атомной лицензии.

Может скинуться на лицензию? Станем важными такими, опять же в рамочку повесим?

Предыдущие сообщения с ссылками на всякие новостные дела - вот тут. Прочитал сам - передай товарищу! И сходи в журнал коллеги mishajp . Или возрадуйся новостями дирижаблестроения.
Tags: fukushima, аэс
Subscribe

  • Фото Билибинской

    Росатом на своем фейсбуке выложил красивую фотографию нашей уважаемой малютки - Понятно, что елки (пихты) там есть, инеем в морозы вот так же…

  • Билибинской АЭС - 45 лет!

    А нашей маленькой, но гордой Билибинской АЭС внезапно стукнуло 45. С чем я ее и всех наших поздравляю! Свежее фото из ФБ директора БиАЭС: Фото…

  • К прошедшему Дню энергетика

    В пятницу в офисе отметили 51 годовщину Дня энергетика испанским хамоном, испанским сыром и кавой каким-то шампанским. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments