Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

АЭС Fukushima, вечер 17 марта. Обстановка стабилизируется

Всякие околофукусимские новости:

1. Наши уже собрались туда - В Озерске организована бригада врачей-радиологов, инженеров-физиков и дозиметристов, готовых вылететь на ликвидацию последствий взрывов на АЭС в Японию. Это правильные люди, долг, помощь, ценный опыт, трофеи, джинсы, жвачка, командировочные в инвалюте. Для радикалов и истериков - зачеркнутое есть просто шутка.

2. Деятели культуры наоборот - В среду руководство цирка Никулина по согласованию с японскими партнерами приняло решение о прерывании гастролей... Животные с сопровождающими работниками цирка пока остаются в Токио. Культура, оно конечно, всегда у нас в долгу, ну а зверюшки - ясно, что зверюшки выбрали свободу (версия Олега Родькина).

3. Товарищ Михалков выявил причины событий - ...Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь… И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира — оно приводит к тому, что Господь говорит: „Ребята, вы чего делаете?“ И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами... Простенько и ясно.

4. Коллега zihuatanexo вспоминает киевский юмор чернобыльских времен (при помощи Юрия Щербака) - ...А в одной из поликлиник на вопрос: "Где у вас рентгенкабинет?" - докторша раздраженно бросила: "У нас теперь везде рентгенкабинет...

5. Сергей Евгеньевич Щеклеин, заведующий кафедрой АЭС УПИ, которую я имел удовольствие закончить много лет тому назад, дал интервью нескольким новостным каналам - профессор Сергей Щеклеин полагает, что с охлаждением реакторов, необходимым для начала ликвидации последствий аварии, японцы справятся в течение недели.

6. Съемки с вертолета АЭС Fukushima, честно говоря, после 1986 года, я не думал снова увидеть подобные съемки.

7. Ну, а если вспомнился 1986, то голосом диктора Игоря Кирилова - Обстановка на площадке Фукусимской АЭС стабилизируется, уровень радиоактивности не растет, сводки стали некоторое уменьшение давать, подтягивают электропитание, залетали вокруг вертолеты в том числе и с водой, бассейны орошают водой из лафетов пожарных машин. Работа кипит, есть вероятность, что пик прошли, топливу хватит греться, что повредилось - медленно газит, короткоживущие летучие изотопы - неприятно, но лучше, чем некоторые прогнозировали. Сообщений плохих за сутки нет, в таблице в Wiki красного цвета стало меньше.
Удачи всем.

Предыдущие сообщения с ссылками на всякие новостные дела - вот тут. Сплетнями и истеричным неучам не верьте, разумная инфа в ссылках в прошлых постах. Сами прочитали - расскажите друзьям. Убогих неучей с визгливыми воплями - на Колыму, строить дороги.
Tags: fukushima, аэс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments