Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

АЭС Fukushima-1, 3

Новости крайне неприятные, еще один взрыв, теперь на третьем блоке (ну, уже сами слышали или читали в новостях) в 11 утра по токийскому времени. По видео четко видно красную вспышку в начале, это уже не пар.
Судя по консервативному оптимизму всяческих сообщений вчера (ссылки Дополнениях 4 и 5 в этой моей записи) и реальным события сегодня, экслуатант Tokyo Electric Power Company и японские официальные организации  тихо рассказывали неполную правду (и мировой общественности и структурам от  МАГАТЭ и ниже).

За три дня:
- температура топлива - нет данных;
- давление гермооблочке - нет данных;
- давление в корпусе реактора - нет данных;
- уровень воды в реакторе - нет данных;
- состояние штатных, резервных, аварийных, дополнительных систем энергоснабжения - нет данных;
- состояние штатных, резервных, аварийных, дополнительных, временных, в конце концов, систем безопасности - нет данных;
- радиационная обстановка на площадке и в зданиях - нет данных;
- нуклидный состав выбросов и на поверхности в точках контроля - нет информации.

Три дня аварийного состояния, одни и те же релизы - реакторы заглушены, меры по не превышению давления принимаются, подача воды организовывается. И хлопок водорода в надстройке 3 блока, второй после 1 блока. И опять же - на третьи сутки.

Поэтому я заканчиваю что-то обсуждать на эту тему. (Изменено позднее) Говорить пока не о чем при полном отсутствии информации. Оперативные новости - в СМИ, кроме этого рекомендую форум AtomInfo.ru, там ребята пытаются разумно давать свежие новости. Читать - вот тут (ссылка с середины, ситуация на сегодняшний день) и сами новости на сайте AtomInfo.ru, цитата последнего сообщения (прочитано мною 12.50 GMT+5, 14 марта):

...Эксперты штаба фиксируют крайнюю недостаточность и нерегулярность поступающей информации, в том числе по международному каналу ситуационно-кризисного центра МАГАТЭ...
В связи с постоянным изменением событий, комментарии в этом сообщении запрещены. Есть пара тем по АЭС Fukushima, где они разрешены, выбирайте любую из них.
Tags: fukushima, аэс
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author