Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

А вот интересно...

Пошел давеча за сигаретами (курить - здоровью вредить!) в ларек на остановочном комплексе. В магазин счел далеко идти - 5 минут, остановка под боком - 3 минуты. Сигарет в конце-концов нужных не купил, не привезли видите-ли. Пошел таки в магазин. Это предыстория.

А история вот в чем:
На улице не жарко, минус 23 (а сегодня уже минус 25). На ларьке, который понятно, встроен в остановку троллейбуса, естественно висит бумажка - "Греться запрещено. Ожидайте троллейбуса на улице". Поверил опросом коллег - так почти везде написано.

Вот тут мне стало интересно:
- А чего вдруг такое остервенение у этих продавцов?
- Эти продавцы так просто стоят и смотрят, как люди на остановке мерзнут, не пускают их и хихикают от удовольствия?
- Когда мерзнут не только взрослые, но и дети, этим продавцам становится еще лучше и пузыри от резинки они выдувают еще больше?
- Мамы у них есть или были? Или были тоже этими продавцами, а бабушки за содействие немцам на оккупированных территориях в 1941-1943 свою пятнашку честно отмотали на Колыме?
- Чем они там таким серьезным торгуют, что аж зайти запрещают? Жвачкой, водой и пивом малолеткам? Слабенько как-то для зарабатывания денег и платы арены. Или таки водкой по ночам?
- Что это вообще за бизнес такой крутой при их наборе товаров? Или что-то неизвестное нам существует при таком распространении этих остановочных ларьков? И чем же таким мы можем помешать своим присутствием этому лихому бизнесу. Или просто понизим уровень их античеловечности? И их перестанет манить повтор действий с генералом Карбышевым?

Далее про саму структуру остановочных комплексов:
- Имеют ли эти заведения какое отношение (на уровне собственности или применения правил) к ЕМУП ТТУ или ЕМУП  МОАП, если считать, что остановки есть собственность этих уважаемых перевозчиков, а уважаемые перевозчики есть муниципальные предприятия?
- А если имеют, то регулирует ли наш многоуважаемый муниципалитет какие-либо человеческие правила, а не их, ларечников, геббельсовский подход к людям на улице? Из принципа пойду вот сюда и вежливо спрошу мнения у занятых людей.

Вот такие, как обычно риторические, вопросы. Нет на них ответа. Или есть?

P.S.: Когда я маленьким жил в Норильске, перед зимой всегда был инструктаж и в школе и в прессе - дети (взрослые) не вздумайте мерзнуть на улице, когда рядом магазин, ждите транспорт там. И такой же инструктаж магазинам. Не Сочи, чай. И попробовала продавщица погнать нас на улицу...
Tags: а вот интересно..., екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments