Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Самолеты. Несколько старых кабин

Нравится мне сложные пульты. АЭС пропустим (скоро все-таки будет набор фотографий щитов, готовлю), самолеты ничуть не хуже. Многим - лучше. А старые - совсем красиво. Несколько фотографий:

Кабина Ил-18. Первого, еще 1947 года. На регулярных линиях не летал. К 1957 году сделали другой Ил-18, флагман Аэрофлота, он немного летает и сейчас. А это первый (картинка - какая есть):
Кабина Ил-18, 1947
Фото с сайта Уголок неба. Там же и описание самолета.

Спустя 10 лет. Кабина великого и могучего Ан-12, 1957 год, летают до сих пор:
Кабина АН-12
Фото не помню откуда (извиняюсь). Почитать можно на Википедии. И хорошая картинка - тут.

Тот же год. Ту-114. На фото - только блок автопилота, кабина - полный ух (чуть позже). Регулярные полеты с 1961 по 1977 года. В начале 60-х - наверное, самый большой и комфортабельный пассажирский самолет в мире. Цитата: В штатном расписании экипажа самолета до первой половины 60-х годов состоял повар. Это был самолет с тремя классами компоновки: экономическим классом (обычные кресла 3+3), первым классом (ряды кресел разделены столиками с настольной лампой), и, наконец, с четырьмя купе - настоящими купе, как в поезде, но на 3 спальных места, с двумя поперечными и одной продольной полками.
Автопилот Ту-114
Фото тоже не помню откуда. Почитать можно тут (это же место и источник цитаты).

Снова 1947 год. Ан-2, он же Кукурузник. Летают до сих пор (говорят, например, в Ивдель, Таборы, Гари). Цитата: Самый большой в мире одномоторный биплан за всю историю авиации. Также единственный в мире самолёт, производство которого продолжается уже более 60 лет, сейчас ныне он производится в Китае.
Ан-2. Кукурузник
Фото с сайта Airliners.net, наши дни (2009 год). Описание и цитата - на Википедии.

Спустя лет 40. Сегодня. Лет через 30-40 другие перцы с интересом такое чудо будут рассматривать - и как тогда на таком летали? А мы-то сейчас... А320:
Кабина Airbus A320-211
Кабина Airbus A320-211. Посадка, на мой дилетантский взгляд. Источник фото (там еще есть).

Кому дальше интересны полеты и самолеты - тогда, например к глубокоуважаемому  letchikleha .
Если красивые картинки самолетов - на Airliners.net, вот выборка по кабинам Ту-114. Захочется любые другие - их поисковая машина, выставляйте в выпадающих меню то, что интересно (или ничего не выбирайте - подряд все покажет, если времени посмотреть хватит), жмите кнопку Show me the Photos и наслаждайтесь весь вечер, ночь и потом рабочий день.

Ну, а ниже, чтобы не обидно было - фото от нас. Оно в отоплении, конечно, по-серьмяжнее будет. Но тоже непонятно непосвященному человеку и выглядит лихо:
В большом тепловом пункте, Екатеринбург
Небольшой тепловой пункт в одном из торговых комплексов в Екатеринбурге, 2007 год.

А то - самолеты, самолеты... А отопление? Обидно, понимаешь...

P.S.: Несколько спустя, самолеты в Антарктиде, спасибо коллеге soulim .
Tags: самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments