Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Categories:

Восстановили Рыжик

Предыстория. В Свердловске-Екатеринбурге с сувенирами всегда было туго. По понятным причинам. Тяжелые карьерные самосвалы на Уралмаше - есть. Тяжелое спецоборудование для АЭС на Химмаше - не проблема. Турбины для электростанций на Турбомоторном. Там - самоходки, тут - зенитные ракетные комплексы, электрокабели, шины для спецтехники, буровое оборудование, самолеты какие-то, поезда Ласточка... И не говорю о том, о чем говорить нельзя. А вот сувениров нет. Опорный край державы.

Почти  нет - в конце 90-х - середине 2000-х основными в дорогу были конфеты "Рыжик" и "Проказница" фабрики "Конфи" ("Свердловской кондитерской фабрики" в прошлом). Наши коллеги в других городах предупреждали - без "Рыжика" не приезжай. Когда сами приезжали сюда - в перечне дел обязательно было купить "Рыжика" с собой. При отсутствии последнего - купить "Проказницу" (нюанс, это название часто вызывало странные ассоциации у домашних этих коллег, "Рыжик" - он как-то нейтральнее). Где-то в конце 2000-х буржуазные владельцы "Конфи" сняли их с производства, загрузили более массовую продукцию. Возить стало нечего.

Текущее состояние. С год назад появились их современные копии (или клоны, не знаю, кто как считает). До нас в конторе это событие доходило медленно, только с месяц как сделали пробную закупку, протестировали уполномоченными сотрудниками :) И одобрили для офисных сувениров и подарков, хватит "Коркунова" на Урале покупать!



В больших магазинах они есть (200+ за коробочку в 200 грамм). Два интернет-магазина - Первая шоколадная компания и Шоколадные мануфактуры Корнилова & Ко. Тут интрига - за год-два работы, их отцы основатели рассорились и теперь существует 2 производителя с одинаковыми названиями, коробками и надписями "Настоящий шоколад". Какие правильнее - понятия не имею. Пробовали в конторе - и те и те, без разбирательства, кто сделал. И так же в смеси (что попалась) купили для угощения гостей в офисе. В первую мою поездку в этом году (к коллегам в Минск) уже увез, для второй (к коллегам в Грундфос) - лежат в ожидании.

Статус кво с сувенирами восстановлен! :)

Да, история "Рыжика" с 1985 - вот тут, история его новой и более известной коробки (1997-2002) - вот тут.
Tags: еда, екатеринбург, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments