Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Наша Маша мыла окна...

Коллега некоторое время назад купил девайс для мойки окон. Принес в офис показать (по многочисленным просьбам трудящихся). Эффект - колосаль!


Часть первая. Пробный запуск на внутренней части, посмотреть, как она ползает. Видно грязнейшее снаружи стекло - эти окна выходят на путепровод, после любого ненастья их так заносит грязью. Мой каждый год, мой 2 раза в год, все равно после мокрой осени такие.

Часть вторая. Спустя минут 20 и после основного (сухого) прохода по наружной части окна -


Все по инструкции - первый проход сухой, смена тряпочек, втрой проход с парой брызгов "мистера мускула" (фирменного, мы обычным брызнули), смена тряпочек и третий - совсем финальный (опять пара брызгов средством). На выходе - бриллиант полный. И 20-30 минут на одну раму. Вах!

Для сравнение правое и левое окна:


Чудо полное. Весь коллектив собрался смотреть и обсуждать. Через полчаса - дамы его (коллектив) покинули после наших шуточек и комментариев про их сложностям с таким важным оконным процессом. Их мнение твердое (и мы понимаем почему) -
- Моет без души!
- Мама поставила бы тройку!
- Рамы все равно мыть!
- Уголки плохо захватывает!
- Скоро упадет с окна!
- Хватит на полгода, потом сломается!

Мужская часть, безусловно эти оправдания правильные слова одобрила  и поддержала. Но как-то в конце дамы отбивались вяло, а мы не стали усугублять :)

Зато составили свой план - берешь подряд дома на, скажем, 4 окна (хоть раз в неделю), зовешь товарища, пиво-портвейн-коньяк-футбол-пляжный женской волейбол, заводишь машину, 20-30 минут на раму, все блестит, все довольны (совсем все - не уверен). Работа выполнена :)

Вот эта штука и коробка -


Больше я про нее ничего сказать не могу, вот их сайт, яндекс дает цену в 16 т.р. Взять на двоих-троих-пятерых - нормально, два-три раза в год прогонять. Думаем коллективом.

Да, условия работы ее сегодня - на улице ноль - минус два. Паспорт дает минимум +5. Разумный риск приняли, все получилось. Чумовой агрегат! :)


После спокойного освоенеия агрегата в субботу дома -

Дополнение 1. Цикл на одну створку стандартного она - 6 минут. Заходов может быть 2-3 (сухой, влажный 1-й основной, влажный 2-й от разводов). Итого - 12-18 минут на створку и 2-3 комплекта салфеток. Окно из двух створок с одной стороны - 30+ минут и 4-6 комплектов чистых салфеток (при покупке в коробке их 6-7, комплект - это две штуки). Это в максимуме. Фактически - один комплект на пыль (всухую) изнутри и потом снаружи, на две рамы хватет спокойно. Затем один - на чистовую (влажную), изнутри и снаружи. Не то, что тряпочек жалко - менять лень. Пр разумном загрязнении окон, конечно.

Дополнение 2. Внешняя часть окон и внутренняя - совершенно разные задачи по характеру загрязнений. Внешняя - пыль просто и пыль + уличная грязь присохшие (попали с дождем). Отмываются легко. Иногда и без влажного цикла. А вот внутренняя часть - это зачастую жир с рук ("захватали"), носов (которыми прислоняются зачем-то), жир с кухни. Отмывается это сложнее, вплоть до легкого предварительного замачивания или локальной протирки вручную тряпкой со средством нужных точек.

Дополнение 3. Результаты по "остаткам разводов" - когда на улице темно видны лучше (стекло на отражение), днем - видны меньше, зато отлично видны результаты по внешней грязи (стекло на просвет).

Дополнение 4. "Мистеры мускулы" бывают разные. Дома оказалась банка, которую разливали в подвалах Сортировки. Намазала больше, чем намыла. Нашли емкость гарантировано "чисто немецкую" - все исправила и за собой оставила чистоту.

Доролнение 5. Жидкости для тряпочек надр брызгать "минимим и еще меньще" (это и в инструкции написано). Чуть влажнее, чем надо - "колеса" начинают проскальзывать. Пищит, красный светодиод, останавливается. Особенно заметно в холодный период года - тряпочки на сухие поменяешь, а влага с окон сохнет медленно. И опять пищит. Или при влажных окнах вне зависимости от влажности тряпочек.

Дополнение 6. Обсуждение на форуме iXBT (старое правило - нет на iXBT - нет в природе, покупать нельзя) - вот. Читать надо с конца, с более свежих новостей. Правильная цитата оттуда - тщательно и вручную - конечно, будет качественнее, но...
Tags: девайсы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments