Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

И снова в Магадане!

На давно прошедший день рождения подарили шикарную штуку - прокатиться симуляторе на В737. Общие правила у нас в Екб такие - это реальный тренажер Боинга, есть и обязателен инструктор, время "полета" - от 30 минут (30-60-90-120), можно в компании 1 + 2 человека (по посадочным местам в кабине), стоит - от 4.900 рублей (за 30 мин), находится это дело в ТЦ Алатырь. Сайт - https://dream-aero.ru/contacts/Yekaterinburg.

В августе мы втроем полетали (с детьми, ага - одному 31, другому 20), руки дошли только сейчас выложить фото.

За час втроем мы слетали так. Первый командир -
- вылет из Кеннеди (Нью-Йорк), покружились над Манхетеном и у статуи Свободы с целью "посмотреть";
- опробовал посадку на Гудзон без двигателей, в Гудзон попали, но самолет таки разбили -


Гудзон под нами.

Второй командир -
- опробовал на эшелоне "бочку" на пассажирском самолете, "сваливание" самолета и режим турбуленции (шатает и болтает в кабине больше, чем салоне);
- полетал над Гонконгом с целью "а посмотреть":



Третий командир, это я -
- зашел на посадку и сел в Магадане (ну куда я еще мог заявку инструктору сделать? :)

Я на магаданской полосе, спустя 21 год фактического покидания этого солнечного края.

Потом 5 минут просто пофотографировались в кабине в кителях пилотов и фуражках:


Итого - красота. Симулировать можно что угодно (что есть в базах компьютера) - любой аэропорт, любую местность, любые условия полета (ночь, день, гроза, турбуленция), любые отказы, взлеты, посадки, просто полет. В любой момент инструктор может менять программу и пилоты могут меняться местами.

Пилоты так - один рулит, инструктор справа, двое сидят сзади и смотрят. Города и аэропорты в окнах прорисованы очень тщательно - дома, машины, огни, местность, облака и молнии - как настоящие. Инструктор очень участливый, все рассказывает, показывает, относится очень вежливо и помогающе.

В кабине все, как на реальном самолете, приборы и кнопки вызывают реальную реакцию, звуки, тряска, наклоны кабины - почти как на реальном самолете, в радио - голоса диспетчеров. Снаружи тренажер выглядит так:



По деньгам - понятно, каждый день не накатаешься. 30 минут - 4.900 рублей, за час - 8.500 рублей. Но - как шикарный подарок на день рождения - просто прелесть. Ну и аэрофобам польза - понять, как это дело все работает :)
Tags: екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments