Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Ток медленно потек по проводам

Немножко рабочего.
Небольшая ТЭЦ на севере Свердловской области. Пуск пары новых насосов подпитки теплосети неделю назад:

Выход на заданный расход в 165 т/ч к 19:30 21 сентября, как положено - это вечер пятницы :)

Щит управления ТЭЦ. Не самый новый и дизайнерский в мире энергетики, но разумный и работающий. В правом углу - немного видно новый блок управления насосами:


Вот он, большой такой в центре:

Несколько с перебором получилось - силовая часть с автоматами, пускателями, преобразователями частоты на своем штатном месте, шкаф с монитором  управления и сигнализацией должен был быть на местном посту управления, на щит должна была приходить вторичка со своими ключами и приборами. А по ряду причин произошел небольшой сбой в планах - и временно шкаф просто врезали в панель на щите. Шкафы, частотники, контроллер - от нашего уважаемого партнера, фирмы АДЛ, Москва.

Вот и сами насосы, два новых вертикальных CR от уважаемой фирмы Грундфос, мощностью по 45 кВт и подачей по 170 тонн в час в номинале:


Год работы, обоснование, согласование, проекты, поставка, монтаж. 4 фирмы в общей цепочке. По расчетам - все затраты владельца должны окупиться за год-полтора. За счет уменьшения потребления электроэнергии после вывода из работы старых больших и нерегулируемых насосов.
Tags: вода и тепло, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments