Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Только через одно место...

Постоянный набор стандартного уровня решений для нашей многострадальной и богоспасаемой - проект закона, который предполагает, что отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста влечет штраф до 200 тыс. руб. или обязательные работы до 360 часов.

Все, как обычно (и с той же известной нашей результативностью):
- свои проблемы переложить на других, мы придумали, а платить будут другие;
- столкнуть лбами людей на ровном месте спровоцировать конфликты - мне 60 и вы меня не уволите, одна сторона. Блин, парень ничего вообще не делает, но ему 55 - не уволишь, с инспекцией разбираться, другая сторона. Ага, мы пашем, как скаженные, за себя и за соседа, нас можно наказать, молодые, а вот соседа - нет, он в касте неприкасаемых по возрасту - третья сторона.
- заставить работодателей включать непопулярные, но действенные меры при упертой необходимости - неудачные пересдачи экзаменов, не прохождение квалификационной комиссии, выговоры за мелкие нарушения, следить за опозданиями м перекурами, выявлять ошибки в выполнении обязанностей... Перводить с 40 лет сотрудников на срочне договры... Истерия,шалман и нервы и начальникам и "принципиально возрастному" товарищу.
- загрузить суды и инспекции кучей склочных дел...

И ничего, как обычно, не добиться. Потихоньку отменить потом эти наимудрейшие решения. Стравив кучу людей. Стандарт для нас последние 1000 лет.

Одно простое решение - хотите сделать что-то для какой-либо категории подданных - дайте скидку предприятиям для них. 10% минуса по любому из зарплатных налогов или отчислений. Все директора в очередь за этой категорией построятся. Лелеять и холить будут заслуженных ветеранов. Внимать опыту и обучать ими неразумную молодежь. Вручать почетные грамоты. Заботься о нуждах.

Благолепие, единение, занятость, плюрализм и уважение. И небольшая экономия затрат предприятий, которая греет сердце каждому генеральному :)

Бабло всегда побеждает зло! Но не у нас. У на - все и всегда должно быть только через одно место :(
Tags: побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments