Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Все, лето кончилось, дело к зиме

Очередная ежегодная жалость - лето совсем кончилось и, как неоспоримое доказательство этого, включили отопление. За что большое спасибо всем причастным к этому - теплосетям, электростанциям и котельным. И лично ТГК-9 и Свердловской теплосберегающей компании. У меня дома (на Пионерском, это есть город Екатеринбург для иногородних) батареи нагрелись в субботу, это 25 сентября. Иногда поражает способность некоторых наших коммунальных служб работать в выходные.

Атом - на службу миру и прогрессу
Плакат в одном из закрытых городов. Картинка особенно прятна, когда знаешь, что в этом городе делают. Июль 2002.

Кроме того - на дворе всенародный праздник Дне работников атомной промышленности, который внезапно наступил сегодня. Надо отметить с плясками и гуляниями. Но - только враг перестройки мог поставить этот день на конкретное число месяца, в этом году выпало на вторник, а не привязать к пятнице или субботе для радости трудящихся.
Но тем не менее, народ рад и мимо не проходит:
- канал Россия 2 показывает документальный фильм Атом. Элемент будущего;
- Кольская АЭС достойно встретила сей профессиональный праздник (на самом деле - еще достойнее, как и настоящие атомщики. Потом всегда приятно вспоминать, как завалил блок в какую-нибудь важную дату, но это - потом).
Tags: вода и тепло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments