Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Знатоки в ЖЖ

Источники информации в интернете, мое личное мнение:

1. Народ в соцсетях по определению - исключительно несет пургу. Кроме случаев, когда пишет о своих личных делах - сад, кошки, как я делаю сыр, покупка машины, как я работал на АЭС, моя поездка в Париж или на трамвае...

Все остальное - политика, деньги, покупка машин, новости-новости-новости, банки, пенсионная реформа, ужасы ЕГЭ, городское пространство,  мы_все_скоро_умрем, слава_кпсс, дома_для_людей_в_дании - на 99% есть туфта, копипаста из откуда угодно, набивание соцкапа, полное отсутствие профильного образования и опыта реальной работы. Информационный шум.

2. Читать эти опусы никакого смысла нет - если писатели профи, то что они делают в ЖЖ? Если они каждый день что-то пишут - то, когда они работают и какие они профи? Тогда - какой вес имеет их мнение, если оно не имеет ни какого веса? 1 канал с веселыми токшоу. Который они сами не любят. Но ничем от него не отличаются.

3. Кроме, конечно десятка-другого авторов, которые понимают, о чем говорят. И которых еще надо найти :)

4. Для нужной инфы, повторюсь, кроме кошек, сада, описаний жизни на своей даче в Крыму или видов Колымы - нужно иметь дома и мясные закуски использовать более специальные ресурсы. Там тоже пурга есть, но присутствуют профи в своих делах, и они-то всегда расскажут разумную правду.

Например и с определенным направлением информации  -
- Банки. Форум ресурса Банки.ру. Последние сплетни и новости из мира финансов, курса доллара тут, Обсуждение банков тут (находим ветку со своим банком и узнаем новости, раньше, чем из газет), всякие юридические вопросы и советы тут. Это, понятно, не инсайд и последняя инстанции, но кругозор по нужным делам расширится, уровень шалмана в голове - понизится.

- Самолеты и авиадела и события. Понятно, форум авиа.ру. Например. Если в сетях кто-то что-то рассказывает про происшествие с самолетом, а на авиа.ру этого нет - то этого и нет в природе.

- Телефоны, гаджеты, программы для них. Безусловно - 4PDA. И сайт и форум. Находим свою модель, знаем после этого все - что в ней хорошего, что плохого, как что-то исправить, что не исправить никогда... Например.
Свежие сплетни про новые модели, мобильных операторов, Яндекс, Гугле и Эппл - на Mobile-review, кладезь разумной информации.

- Домашние девайсы, телевизоры, пылесосы, печки, видюшники. Безусловно - сайт и форум iXBT. Находим свою модель (например) и узнаем разумную текущую информацию от владельцев с комментариями спецов. Если эта модель не обсуждается, а ее собрались покупать - надо подумать, стоит ли это делать.

- Новости мира программистов, фирмы в этом бизнесе, языки, распознавание лиц, рассказы о трудоустройстве в Гугль или Иннополис в Казани, освоение С++ или Питона... Это еще миллион интересностей - Хабр. "Капитал" товарища Маркса.

Вот, где-то так. А оставшееся время сетевой жизни - потратить на местную сплетницу (например, любимый в Екб Е1), на просмотр за 10 минут новостей от своих личных друзей и родственников в ФБ, ВК и ОК  (остальных "писателей" - вычеркнуть, пурга), на свежий сериал, новую книжку, на жарку вкусных котлет и мытье посуды. Голова будет светлее, бреда в ней будет меньше. И психа тоже - что есть важно в столь трудное время для нашей Родины (а оно всегда трудное за последнюю 1000 лет) :)

Я так думаю... (с)
Tags: побурчать, полезные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments