Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Перловки не хотите?

По совершенно необъяснимой причине сделал перловку с тушенкой. Сделал сам, супруга принципиально отказалась помогать в эдаком безумном карпизе. И что? А то - получилось очень даже славно! Если добавить пару компонентов - еще славнее:


Вкусно, сытно, полезно для похудения, сосудов и сахара. Раз в месяц можно себя баловать. Дети и дамы - на 100% участвовать с эдаком откажутся. И ладно - нам больше достанется. И никаких воспоминаний о тяжких гастрономических обузах во времена суровой юности при империи зла СССР :)

Технология простейшая, не сложнее гречневой каши (но резко дольше):
- самый сложный пункт - найти перловку в домашних закромах, поскольку из моды она давно вышла;
- стакан перловки залить тремя стаканами воды, добавить чайную ложку без верха соли (или половинку ее);
- варить это дело один час при закрытой крышке и на малых оборотах;
- вывалить туда банку говяжьей тушенки (вода к этому моменту впитается в крупу на 90%);
- томить еще минут 30-40;
- в процессе ухода воды - не забывать периодически помешивать, контролировать минимальный подогрев и отсутствие пригорания, объема жира в тушенке должно хватить на достойный режим, не требующий добавления вредного для здоровья сливочного масла :)
- по истечению указанного времени - конец приготовления, порцию в тарелку, посыпать порезанным репчатым луком, налить рюмку, с удовольствием ужинать.
Никаких специй можно не применять, тушенка своим вкусом все равно перебьет. Впрочем - немного, с четверть стакана,  пошинкованной морковки - совсем не помешает. Добавлять в середине процесса

Что-то вот такое. Да, армейцев, которых этим делом когда-то перекормили, я понимаю и не предлагаю повторять такие воспоминания. У меня же - со старых времен никаких стопов в еде нет. Даже  молочный суп могу. Раз в году :)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments