Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Из сериального

Немножко из свежего просмотренного:

1. Датский "Дикте Свендсен" ("Dicte"), 3 сезона, 2012/2016. Добрый, качественный и стандартно датский криминальный сериал. С главным героем Дикте Сведсен, криминальной журналисткой. Дело происходит в Орхусе.

2. Немецкий "Вавилон-Берлин" ("Babylon Berlin"), 2 сезона, 2017. Просто нечто! 30-е года в Берлине, детектив, драма, костюмированный исторический, намешано все, что только можно намешать. Полицейские дела, девушки легкого поведения, светская жизнь, русские эмигранты, троцкисты... О чем сериал - только немцы поймут, но 5 баллов по интересности и смотрибельности.

3. Опять немецкий, "Не твоё тело" ("Es kommt noch dicker"], 2012, 1 сезон. Славная и добрая комедия, две девушки нечаянно меняются телами - толстушка-простушка из предместья и рафинированная модельная барышня, директор СПА-отеля. Дело происходит в Вене.

4. И снова немецкий, "Ку'дамм 59" ["Ku'damm 59"], 2016, 1 сезон. Западный Берлин, конец 50-х, семья из мамы и трех дочек, владельцы танцевальной школы на Курфюрстендамм (поэтому и название такое). Папа не вернулся из плена (ага, вернулся, но в Восточный Берлин к другой даме). Жизнь тех времен, виды, бальные танцы, хорошо одетое окружение и протестный рок-н-ролл у младшей дочки. Красиво, увлекательно, интересно, хоть и больше для дам.

5. Наш, "Гастролеры", 2016, 1 сезон. Комедия, пара бандитских парней из Тамбова оказываются в литовском городке, обживаются, перековываются, входят в местный истеблишмент. Красиво снято, хорошие актеры, без перегибов и по-доброму. Правда, к концу становится грустно, поскольку их все равно достают бывшие коллеги. Но сцена, когда литовские "лесные братья", что в возрасте 80 лет, что в 40 лет, что школьники-скауты и под руководством начальника местной полиции - достают из схронов свои автоматы и винтовки и выступают на защиту наших парней против понаехавшей тамбовской банды - берет за душу, крепкий и достаточный народ балтийские соседи.

Вот. Поделился немного. Может быть, кому понравится :)
Tags: книги и фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments