Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Добралась костлявая рука и до нашего кабинета....

Вчера, в понедельник разгара блокировок адресов всего подряд, пал смертью храбрых и наш кабинет в офисе. У коллеги, сидящего в 2-х метрах от меня отвалилась почта на google. Что характерно - у меня она работает. У него нет.

Компы похожи по конфигурации. Броузеры одинаковые, настройки их тоже. Интернет получаем от офисного шлюза, настройки и фильтры там для нас обоих опять одинаковые. Всякие касперские на наших локалках - снова идентичные и с такими же параметрами. У меня работает, у него нет. Проклятый госдеп и ГКН решили блокировать точечно и уже пользователей.

Админ за 5 минут что-то подстроил и все заработало. В чем коренная причина и отличие наших компов с ходу не смог сказать, удалился в свою пещеру Али Бабы...


...бормоча кабалистические слова "таблица DNS", "зеркаленье IP", "префикс адреса", "твою же мать"... И загрузился в изучение вопроса... Может быть сегодня расскажет, как такое получилось :)

Кстати, если эта тема интересует чуть глубже, чем в описаниях свободной прессы - то вот ссылка на соответствующие новости на Geektimes.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments