Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

ЛАЭС, блок 2, работа на 100% мощности. Хронология и уроды...

Некая сводка за последние 10 дней, цитаты по указанным ссылкам:

- 18.12.2015 16:42. ЛАЭС: остановлен энергоблок № 2. 18 декабря в 13.50 мск энергоблок №2 Ленинградской АЭС остановлен персоналом в соответствии с действующими инструкциями и регламентом из-за парения в одном из помещений турбинного цеха – в блоке редуцирующих устройств деаэратора. Парение значительно уменьшилось после остановки реактора. Кроме того, в настоящее время помещение общей площадью до 40 кв. м полностью изолировано. Характер паровой течи незначителен, идет ее локализация. Радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и промплощадке не изменялась и остается в пределах естественных фоновых значений.

18.12.2015 19:05. ЛАЭС: причина останова энергоблока №2 определена и локализована. По состоянию на 18-30 в турбинном цехе Ленинградской АЭС обнаружен дефектный участок на паропроводе низкого давления. Поврежденный участок отключен штатными задвижками. Расхолаживание реакторной установки идет в нормальном эксплуатационном режиме. Ведутся подготовительные работы по ремонту поврежденного участка. Причины появления дефекта трубопровода будут выявлены и устранены в установленных Ростехнадзором для таких случаев порядке. Все системы энергоблока работают в штатном режиме. После окончания ремонта трубопровода энергоблок будет пущен и включен в сеть. Радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и промплощадке не изменялась и остается в пределах естественных фоновых значений.

18.12.2015 18:28. Директор Ленинградской АЭС: оснований для беспокойства нет. Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда записал видеообращение, в котором заявил, что оснований для беспокойства из-за останова второго блока ЛАЭС нет.

21.12.2015 16:12. Событие на Ленинградской АЭС соответствует нулевому уровню по шкале INES. В соответствии с предварительной оценкой событие, произошедшее на Ленинградской АЭС 18 декабря 2015 года, соответствует нулевому уровню по международной шкале ядерных событий INES, т.е. характеризуется как "событие с отклонением ниже шкалы, при котором отсутствует значимость с точки зрения безопасности".

25.12.2015 17:45. На Ленинградской АЭС завершен ремонт на паропроводе 2-го энергоблока. Ремонтный персонал Ленинградской АЭС завершил ремонт на дефектном участке паропровода 2-го энергоблока. В соответствии с техническим регламентом и нормативной документацией выполнен контроль и испытания системы. Идет подготовка к выводу блока на минимальный контролируемый уровень мощности с последующим включением в сеть.

27.12.2015. Ленинградская АЭС включила в сеть второй энергоблок на мощность 50%.

28.12.2015 17:42. Энергоблок № 2 Ленинградской атомной станции выведен на полную мощность 1000 МВт после завершения ремонта на участке паропровода, при проведении соответствующего контроля и испытаний. Замечаний к работе оборудования и персонала нет.

Ясно, понятно, с разумной периодичностью. Маловато информации для озабоченных людей, но - это официоз. Полуофициоз - на форуме АтомИнфо.ру. Там тоже немного. Но уж как есть. Данные по радиационному фону (ну, в каком-то доверительном он-лайн) - вот здесь. Либо АСКРО. Уж как там удобно/не удобно (по мне - последнее) написано - второй разговор.

Все. Конец сводки. Теперь про уродов.

- Радио Свобода - жители Соснового Бора начали спешно снимать деньги с банковских карт, некоторые уезжали из города, резко возрос спрос на йод, так что во многих аптеках его запасы иссякли... Люди больше верят экологам, которые выступили со специальным сообщением. В нем они подтверждают, что радиационный фон в Сосновом Бору в норме, но объясняют это не тем, что в выбросе пара совсем не было радиации, а тем, что, по счастливой случайности, ветер в момент аварии дул не в сторону города, а в сторону Финского залива... И так далее.
- Эхо Москвы - Как считают специалисты, выброс был радиоактивным, поскольку... И так далее.
- Ну, и куча их перепечатчиков со такими же "специалистами" и раздувателями свой значимости и популярности.

Или, если говорить более точно - таких же, как и приведенные, публикаторов лжи. Ясной, понятной, заведомой и специальной лжи. Поскольку - если информация не правильная, не подтвержденная, не опровергнутая потом - это чистая ложь. Ловкие акценты при двух правильных словах - это тоже ложь. В нормальном обществе - подобным кренделям бьют подсвечниками и не подают руки. В обществе слабых умом и духом - читают, свято верят, не забывают лайкнуть и написать "я плачу уже два дня" :(

Вместо простого и ясного пути - за 5 минут найти первоисточники, разумные источники, профильные форумы, а мерзость навсегда исключить из своего круга. Во всех случаях, не только в данном. ИМХО :)
Tags: аэс, побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments