Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Домашний друг 5, продолжение, Nook

Пришла обложка для ридера Nook. Покупать пришлось раздельно, книгу - на ибей, обложку - на сайте B&N, постольку в Россию они все продают и доставляют, кроме самих электронных книг. Такой вот буржуазный дуализм. Читалка обрела законченный вид, ниже фото ее и Orsio 721, которому уже года 3:
Nook и Orsio в обложках
Nook и Orsio в обложках.

Размер экранов -  одинаковый, 6 дюймов, Nook в целом чуть по-больше Orsio, чуть шире и чуть выше. И тяжелее. Экран у Nook'a несколько более белый, все-таки третье поколение Vizplex. Но, по большому счету, все одно. Читалка есть читалка со всеми ее большими плюсами и мелкими минусами.
Но вот упаковка от обложки, пластиковая коробка наверху, это что-то. Качество и внешний вид - хоть отдельно продавай. Могут же люди!

Фото в закрытых обложках. Nook более массивный получился, в карман пиджака уже не влезет:
Nook и Orsio  в закрытых обложках
Nook и Orsio  в закрытых обложках.

Сравнил с обычными книгами формата покетбук (как раньше называлось - карманное издание) и мягкая обложка, 84x108/32. Это ~130x200 мм (как оказалось, в книжной отрасли свои измерения форматов и весьма далекие от представлений нормального человека, посмотреть, например, можно тут и тут).
Orsio в обложке точно эти миллиметрам соответствует, то есть подходит для кармана куртки или пиджака (ясно, при желании туда девайс запихать).
Nook в обложке, это уже чуть больше, тот же формат покетбук, но твердая обложка, кабалистические цифры такие же -  84x108/32. Но в реальных цифрах - 135x205 мм. В карман уже не лезет (и нечего там делать!):
Nook в обложке и бумажные книги
Nook в обложке и бумажные книги.

В продолжении темы фирменной упаковки. Коробка Nook'a выглядит так:
Nook в заводской упаковке
Nook в заводской упаковке.

Маленькое произведение искусства, прямо коробка от безделушки Тиффани. Даже выбрасывать не охота, храню теперь, как перец из дикого племени хранит свои подарочные бусинки.

А вот и сам ридер, в той-же упаковке, только открытой. Приходит, кстати, заряженным и  включенным:
Nook в открытой заводской упаковке
Nook в открытой заводской упаковке.



Дополнение 1: У уважаемого exler есть очень полезный пост про перевозку ридеров с собой в отпуск и возможные проблемы с побитием экранов в дороге. Рекомендую изучить и принять к сведению и исполнению. В комментариях - цены на замену дисплеев,  совсем не божеские, как, впрочем, и цены на сами устройства у нас на 1/6 суши. Там есть и мой комментарий именно по ценам и местам, где все это надо брать (ИМХО), пока наши товарищи продавцы проявляют такую непролетарскую жадность в своих доходах.

Дополнение 2: Если лень читать про цены там, то процитирую сам себя, это мой комментарий, здесь чуть шире с ссылками на ибей:

А не жалко за дисплей по 5.000-6.000 платить, если на любимом ибее само устройство таких денег стоит, новое в упаковке, только оплатить и подождать 2-4 недели:
- Sony, $200-$250 за 6'' (6.100-7.700 в рублях) с доставкой,
ссылка;
- PocketBook, $200-$300 за 6'' (6.100-9.200 в рублях) с доставкой,
ссылка;
- Onyx Boox 60, $310 (9.400 в рублях),
ссылка;
- мой Nook обошелся мне в $219 (6.700 в рублях), еще раз повторяю - с доставкой,
ссылка. Брал у товарища shopintheusa.

Дополнение 3. Ну и вообще, пора кончать таскать книги и кучу ноутбуков с собой в отпуск. Думаю, подобного энтузиазма прошло, нечего девайсам нам мешать в перелете, и нам ими рисковать в дороге (кроме, конечно, специально обученных путешественников-профессионалов). 10 дней без ноутбука - мир не рухнет. Все равно в половине мест отдыха свои хитрые правила на подключение к WiFi, пока их освоишь, пора домой уже лететь. В качестве книжки и Донцова в мягкой обложке сойдет, все равно читать некогда на отдыхе (кроме, опять же, чистого лежания на пляже). Как абсолютно верно считает Китя Карлсон:

...Я уверен, что и бумажная копия книги когда-нибудь ещё пригодится каждому. Потому что iPadом задницу не вытрешь.

Ну, а дома, в городе, где-нибудь в очереди к нотариусу или в парикмахерскую - и телефон как читалка сойдет.

Tags: девайсы, читалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments