Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Зашел на свою голову посмотреть...

Из чистой вредности решил посмотреть сайт немного скандального фонда пресловутой мадам Гайдар. Люди мы простые, все измеряем деньгами и правилами. И именно с этой точки зрения:
- Любая подобная организация должна публиковать отчеты о приходе/расходе средств. Пожалуйста, фонд Подари жизнь.
- Любая коммерческая, пусть даже не коммерческая по сути организация должна публиковать свои реквизиты. Пожалуйста, фонд Доктора Лизы.
- Любая подобная организация должна публиковать свои органы и советы управления. Пожалуйста, фонд имени папы мадам - Егора Гайдара.
- Все такие фонды должны публиковать свои программы и конкретные направления деятельности. Пожалуйста, фонд Династия.
- Все такие фонды публикуют новости о своей работе. Пожалуйста, фонд Владимира Потанина.
- Все фонды публикуют отчеты о своих реальных делах. Пожалуйста, фонд Мы вместе.

Кто-то это делает более формально, кто-то менее. Но, в большинстве случаев, данные есть и ведутся. Где-то это требует закон, где-то - принятые правила. И можно попытаться понять о делах фонда, их приходах и затратах, направлениях работы и фактических делах. И посмотреть финансовое состояние в Контур Фокусе. Пожалуйста, фонд Синара.

Что я увидел на сайте Социального запроса - ничего. Вообще ничего. Совсем ничего. Абсолютно ничего. Пустые слова и пустые страницы с нулевой информацией. Такое любая сайтостроительная фирма создает за 1 день и ХХХ рублей. С моей точки зрения и простым языком - я не буду говорить этих слов...

Похожее периодически встречается на работе - компании с нулевыми данными и балансами, организованные вчера и под конкретный тендер. Получить и быстро "освоить". Похожее мы видим во всех торговых центрах - невнятные мальчики и девочки, "типа собирающие" под больных детей...

Вот и все. Никакой политики. Человек живет сам свою жизнь и волен делать все, что угодно в пределах закона и морали. И никакой кампанейщины. Стали говорить в интернете - решил посмотреть. Не говорили ли бы - и не зашел бы к ним никогда.

Но вот проверять факты и реквизиты - весьма полезно. Много удивительного узнаешь. И мнение сформируется свое, вне зависимости от болтовни в СМИ или сетях. Это я как мизантроп мизантропам говорю :)
Tags: побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments