Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Легкий опшнайдер

Взял и растрескался экран на телефоне у младшего:


Со слов потерпевшего - лежал себе аппарат на столе, внезапный легкий хлопок и тихий треск. На глазах весь экран покрылся трещинами. Через пару минут я сам наблюдал - процесс продолжался еще некоторое время.

Опрос показал - падений, ударов, нештатных внешних воздействий, усаживаний сверху на него и/или при нахождении в заднем кармане - не фиксировалось (ну, тут все всегда не виноваты, оно само :)
Осмотр (комиссионный) показал - следов ударов, механических воздействий, видимых повреждений, нарушений геометрии - не выявлено.

Никаких причин возникновения подобного отказа по механической части установить не удалось. Кроме трех:
- За 5 минут до события была легкая гроза и в комнату залетела ма-а-а-ленкая шаровая молния прямо в телефон. Отклонено -  грозы не было.
- Скачивался громадный файл и не поместился в память, раздуло. Отклонено - такое возможно только в международном руоминге.
- Три дня назад кончилась гарантия. Принята за основную и единственную. Поскольку так и есть по документам о покупке.

Молодой человек, он же младший, он же Дима, он же счастливый владелец, ищет проверенную контору в Екб, которая меняет стеклышки. Но не за 6 т.р., поскольку за 6 т.р. он купит новый (ага - ему купят). Кстати телефон работает, экран свои функции полностью сохранил. А вид и целостность потерял.

Если есть советы - с удовольствием ему передам.
Tags: девайсы, екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments