Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Делюсь сокровенным

Очередное из кладовых драгоценностей в ЖЖ:

На первое. Журнал Natalia Polukhtin, logofilka, иммиграционног адвоката из солнечной Аризоны. Масса любопытнейших историй в этой сложной работе. Понятно, истории касаются опредленной части уезжающих граждан, но всем остальным категориям будут просто житейски интересны. Вне всяких сомнений. И грустных и, хм, более веселых:

...Депортационные тюрьмы в Аризоне находятся в чистом поле. То есть, в пустыне. До ближайшего населенного пункта - 20-30 миль в любую сторону. Подъезд туда по дороге скверного качества, которая, собственно, ведет только в тюрьму, поэтому проезжающего транспорта нет.
...С утра провела слушание и получила на клиента постановление об освобождении. Родственники ликуют и бросают в воздух чепчики. Администрация пошла оформлять бумаги, предварительно указав родственникам ворота, через которые через полтора часа выйдет освобожденный.
Я уехала обратно в офис, в Финикс.
К вечеру звонит мне охранник из тюрьмы и спрашивает, не хочу ли я забрать своего клиента. "Он, - говорит, - уже пять часов стоит за воротами. Его, может, до автобуса подвезти?" Звоню брату клиента на мобильный, а они все еще в кабаке в Каса Гранде празднуют...



На второе. Журнал офицера-подводника в отставке i_legal_alien и в частности его истории о службе на тяжёлом атомном ракетном крейсере стратегического назначения типа Акула и с номером ТК-20. Для примера кусочек одной. Да, предупреждаю сразу, детям и дамам там делать нечего. Специфические, но ненормативные гражданско-флотские слова присутствуют в изобилии:

- Тащ капитан-лейтенант, Вас к телефону! Срочно!

"Лиственница" хрипит, шипит и не проявляет никакого такта к моим сновидениям. Вахтенный этот тоже упырь - нет бы проявить уважение, спуститься, в дверцу ласково постучать. Срочно у него. Ладно,- знаю кто сегодня на отработках вахты в гидрокомбинезоне раздвижной упор ставить будет. Бреду.

- Эдуард, - это наш командир, - поднимись наверх, я сейчас писателя Черкашина привезу - хочет пофотографироваться на Акуле.

Писатель Черкашин известен на флоте. Это такой, как-бы Пикуль, для малообразованных подростков. Нормального образования в военно-морском училище получить не смог, окончил какой-то там МГУ, служил замполитом (самая презираемая должность на подводных лодках после минёра), пишет книги про военно-морской флот. В книгах много технических нонсенсов и оксюморонов, которые у моряков вызывают недоуменное поднятия бровей, но зато там есть много пафоса, прилагательных и деепричастных оборотов...

Происходило это все в 90-е вот на такой лодке, которая не на переднем плане, на заднем:

Фото из журнала i-legal-alien.
Tags: прелестные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments