Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Новые наклейки на сигаретах и устрицы для - порядка.

Сегодня впервые купил сигареты с надписями по новому стандарту. Теперь все как в Европе, даже тексты такие же:
Новые наклейки на сигаретах

Если какой-нибудь враг перестройки решит, что я их тут рекламирую - никак нет, "Курение вредит нашему здоровью", это раз. Надо было слушаться маму, а не малолетних бандитов-соседей в шестом классе, это два. Но для курильщика смена внешнего вида сигарет всегда важное событие. Поэтому и публикую.

А для исправления сигаретного настроения у некурящих - красивая фотография с любимыми устрицами:
Устрицы в Екатеринбурге

Сначала хотел по-жадничать и скрыть от общественности название места, но потом решил проявить солидарность и сообщаю - кафе Портофино на Ленина, у бывшей Искры.
Те, кто любит эту бяку, знают, что в Екатеринбурге совсем не просто найти место, где ее можно съесть. Не Франции или Англии чай живем, до нужных морей 5-6 часов лететь. Поэтому дело такое - или нет в меню никогда или страшновато. А тут пока - раза за четыре-пять - все разумно. Конечно, на берегу Атлантики в Нормандии оно получше будет. Тогда - в самолет. А для "тут" - еще раз - разумно. Единственно, что упущено - как-то с соусом не очень как, но это дело поправимое совместными переговорами и консультациями.
Важно - прилетает это дело пару раз в неделю (дни никак выучить не могу), конечно к этим дня надо визиты и приурочивать для получения нужного удовольствия. Цена - около 200 рублей за штуку. Опять же, бывает дороже, бывает дешевле - едали и 10 евро за дюжину (не ресторан), но где они и где мы?
Ну и конечно - эти отзывы есть лично мои, кому не понравится или не повезет - я тут не причем. Во-первых все может меняться, во-вторых, у каждого свои вкусы.

Вот.

Дополнение наследующий день. Совершенно в тему, но 150-летней давности, попалось в книге Теофиля Готье "Путешествие в Россию", 1867, цитата:
 

...Большой редкостью в Санкт-Петербурге считаются свежие устрицы. Их привозят издалека; летом они портятся от жары, зимой замерзают, поэтому иногда за них платят по рублю за штуку. К тому же устрицы, купленные по такой дорогой цене, редко бывают хорошими. Я слышал, что один ловкий мужик каким-то образом очень разбогател и благодаря бочонку со свежими устрицами, доставленному его хозяину в момент, когда их невозможно было нигде сыскать, получил свободу, за которую он безрезультатно предлагал огромные суммы денег – говорят, сто и пятьсот тысяч рублей.
Я не гарантирую правдивости этой басенки, но она, по крайней мере, доказывает, даже если это и выдумка, что в некоторые периоды года устрицы – редкость в Санкт-Петербурге...

Книга, кстати изумительная, Россия тех времен ему очень понравилась плюс там много интересных и незнакомых нам подробностей. Попробую несколько позже дать несколько цитат.
 
Tags: екатеринбург, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments