Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Categories:

Это не морально?

"Левиафан" там, Оскар, Глобус, очернение действительности, сам не смотрел, но горячо осуждаю... Все верно, но байда полная. Беру свой любимый сериал "Интерны".

Считаем:
- Быков, заведующий терапией - абсолютно дикий мужик, грубит всем и издевается надо всеми, абсолютно безотвенный в личных отношения, большой любитель выпить, в том числе и на работе, в больнице.
- Купитман, заведующий КВО - алкоголик, пьет на работе, взяточник, безобразные с моральной точки зрения отношения с женщинами.
- Глеб Романенко, интерн - мажор, окончил институт по блату, познаний в медицине не имеет, выпивает на работе, постоянные служебные и внеслужебные домогательства до девушек.
- Семен Лобанов, интерн, 8 лет учился в институте, двоечник, познания в медицине - ноль, развод с женой, выпивка на работе и вне ее, абсолютная грубость и гопничество.
- Левин, интерн - странный заносчивый и грубоватый парень, а поскольку ботаник по жизнь - еще и ошибочный во всем. Одно хорошо - уедет в Америку.
- Варя, интерн - просто простодушная дурочка. Ошибается во всем подряд. Взрослый ребенок.
- Иваныч, электрик больницы, алкоголик, пьет на работе.
- Леша из Торжка, Софья из Кирова, Максим из Питера, новые инертны - бездельники, образование наполовину липовое, плоть до поддельного диплома. Одно хорошо - в постоянных пьянках не замечены. Других плюсов нет.

Вот. 10 главных персонажей. И все с сомнительными человеческими и/или профессиональными свойствам. Хорошо. Берем гарантированно положительных:
- Люба, которая старшая медсестра и "идрит-мадрид". Только положительные качества.
- Анастасия Кисегач, главврач. Только положительные качества. Прямо удивительно.
- Фил, интерн. Хороший и грамотный парень. Положительный герой. Однако - приезжий, не это плохо. А то, что как положительный - так американец.

Вот 13 главных и симпатичных нам героев (ну - мне симпатичных). 77% из которых по разнообразным нравственным, служебным, деловым и моральным качествам никак нельзя считать примером для юношества. Это, если мягко так сказать.

Таков итог. И "Левиафан" нам не нравится. А "Интерны" - любим (кроме тех, кто высоким моральным качествам не любит).

Только буквально это принимать не надо :) А то второй любимый сериал вспомню - "Улицы разбитых фонарей". Или третий - про Гену Букина. Или "Два отца, два сына". Хотя нет, в последнем - все положительные. Кроме некоторых нюансов.
Tags: бред, книги и фильмы, побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments