Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Без изысков

Простенько и со вкусом:

Бутерброд с осетриной и яйцо в мешочек. Что еще надо человеку?

Об осетрине - всем известно, что в Екатеринбурге ее нет. В плане купить. То, что продают - всегда весьма фи. Потребление маленькое, цены большие, результат на лицо. Не обе столицы чай или Красноярск-Новосибирск и прочая Сибирь у больших рек.

А тут на субботнем базарчике у ДИВСа на прошлой неделе стояла тетенька с рыбой с Омска-Новосибрска (не уяснил) - от благородных муксуна, кижуча, гольца, нельмы, чира до пролетарского сазана (по 300 рублей) и буржуйской осетрины (по 1.500). Лоток - метров пять в длину, никаких денег не хватит всего отведать. Рыба копченого вида. Опробовано было 2 вида (я же говорю - денег не хватит) - вкус верный, качество приготовления - доброе, состяние - свежая. Прямо как на Севере или на Центральном рынке в Красноярске :)

Возвращаюсь к осетрине - холодного копчения (горячего, оно, конечно лучше было бы, но...) Нежная, правильно-твердая (ломтики четкие получаются), никаких прожилок, правильно мягкая (рвать не надо, сама тает), нечто среднее между горячим и холодным копчением - в общем 5 баллов из 5. Впервые в Екатеринбурге (для меня, может кто знает места, я - нет). Красота полная. Рекомендую, через неделю (в субботу 25 октября) обещала снова быть. Там и встретимся, я очередь занял :)

P.S.: Для изучения сортов и названий - можно посмотреть каталог этой фирмы. Не плане коммерческой ссылки, в плане - правильно у них подобрано и описано.
Tags: еда, екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments