Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Под сало и хлеб с луком

Абсолютно случайно и в процессе уборки сегодня в руки попалась книга Макаревича "Мужские напитки" (2011, переиздание 2009). Решил проверить, с чего начинается, ну мало ли, вино вдруг какое французское окажется. Опять же, с учетом текущих скандалов и обвинений интересно стало, а на память не помню.
Проверил. Начинается правильно. После содержания, введения, предисловия и вступления - первая же страница текста содержит абсолютно верную фотографию:


Чуть многовато на мой вкус, лучше бы располовинить. Хотя закуска и экстерьер на фото могут иногда и на такой уровень толкнуть. Для первой конечно, далее надо бы темп уменьшить. И сосуд правильный для природы. Это дома, на семейном обеде или в ресторане под канапе и устриц (хорошо под них идет, да еще когда их с хреном подадут... на всякий случай, тут сарказм некоторый) - рюмка уместна и, увы, без обсуждений. А на природе или на кухне у товарища, под сало и хлеб с луком, с друзьями - конечно стакан. Вкуснее и к месту. Ах, в общем. Не буду дальше...

Возвращаясь к книге и Макаревичу - мужской напиток без замечаний. Не все еще потеряно :)
Tags: книги и фильмы, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments