Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Китайские аэропорты

На блоге realchina.ru есть славный репортаж о китайских аэропортах, рекомендую почитать. В частности, по головную боль курящих, зажигалки в карманах написано так:

И еще пару слов о зажигалках. Если вы злостный курильщик и здорово переживаете по поводу потери зажигалки, то переживания ваши напрасны. Потому что по прилету в другой китайский город и в другой китайский аэропорт вам будет предложена на выходе целая коробка зажигалок, «конфискованных» у вылетающих пассажиров.

 
Вот это славно. Нам и остальным бы так. А если идею расширить на спутников командировочных - перочинные ножики, одеколоны и подобную мелочь, попадающую под правила отбирания, то полная красота была бы. Про любителей пива и водки вообще не говорю, тут сдал, там получил - жизнь!

Что похожее есть в Бен-Гурионе. Для местных очень удобно - вылетаешь, сразу, еще дома, в дюти фри, купил виски, сигареты, зайчика детям, парфюм жене - и сдал там же на хранение. На обратном пути забрал, вуаля - семейный долг исполнил. Нечего на обратном вылете из чужого аэропорта бегать, успевать, соображать, тащить пакет. Можно спокойно пива попить. Информация на их сайте.

P.S.: указанный блог ведет наш екатеринбургский земляк Григорий Потемкин, поэтому уральцам должно быть вдвойне интересно.
Tags: самолеты, у них
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments