Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Последняя посылка в этом году

В пятницу получил последнюю посылку в этом году. Интернет-шоппинг - святое дело. За год получилось 44 штуки. Это, конечно, не профессиональный подход дам с шопоголиков, в основном всякая хозяйственная мелочь. Тем не менее в ассортименте:
- Чай и кофе из Англии от The Kent & Sussex Tea and Coffee стали постоянными.
- Окорок из австрийско-итальянско-тирольского H&H Shop стал постоянным.
- Бельгийский шоколад Zaabar опробован и одобрен на будущее.
- В куртки Эдди Бауэра переоделась вся семья (отдельно вот тут обсуждалось).
- Сам великий KitchenAid приехал с Gilt за целых 10 тысяч рублей (с доставкой). Напомню, что у в Европе и у нас он где-то от 25 тысяч начинается.
- Чашки и тарелки с немецкого Porzellantreff приехали безо всякий проблем. И чай теперь стал вкуснее из немецкого фарфора, чем из китайского стекла. Безусловно.
- Совершенно изумительный девайс Panasonic F-VXH80 (очиститель и увлажнитель воздуха) приехал из далекого японского Ракутена. Про эту штуку надо отдельный пост писать, добрая машинка (пока для справки - вот она на Озоне).
- Кстати об Озоне. Внезапно там стали покупаться домой простые бытовые товары - стиральный порошок, таблетки для посудомойки, отдушки для холодильника, мешки для мусора и даже лампочки. В магазин идти не надо, за 3-5 домой приносят (Екатеринбург), доставка у меня пока бесплатная. Красота. Эти посылки в сумме наверху не участвуют.
- Добрые домашние штуки - электронные термостаты с немецкого Конрада. Про них я отдельно писал.
- Картошка, пельмени, соленая капуста из Selpoural многоуважаемого voxpop_66. Продукция - сказка. Бонус - сам Илья, если повезет. Тоже в сумме не участвует, доставка по городу, однако. Но не упомянуть не мог.
- Да, конечно батарейки, в смысле аккумуляторы, куда без них. Дома во всяких устройствах штук 80 стоит, специально считал. Проверенный Turnigy AA LSD (последние буквы всех немного напрягают). Из гонконгского HobbyKing'а. Уже и на работу такие начали брать.

А последний полученный девайс - температурный дата-логгер. Это такая маленькая коробочка с датчиком температуры, кою коробочка измеряет и пишет себе в память. А потом через USB скидывает на компьютер. Вещь в хозяйстве полезная, на работе в тепловой фирме - тем более (тут - не только полезная, но абсолютно необходимая). Оно, конечно, Testo надо брать. Но и недорогой Elitech RC-4 для быта сойдет (ссылка на али). А для чего сойдет, например, ТСЖ троллить (шутка), вот кусочек графика фактической температуры горячей воды в прошедшую субботу, достаточно разумные параметры (ссылка на норматив), замечания есть, но не критические:

Еще много чего полезного померить с записью можно. А потом спросить уважаемых - а что это так оно неправильно? Да еще и бумагой в руках. Действует сразу! Проверено.

Возвращаюсь к посылкам. Помимо перечисленного - еще разная мелочь для дома, быта, еды и ношения на себе. Средний срок этих 44 посылок - 22 дня. Всякими DHL - 3-7 дней, тут понятно. А вот обычной почтой - 17-25 дней. Где-то на неделю меньше, чем сроки в прошлом году. Поэтому - в данном случае, грех ругаться на нашу почту, девчонки работают, заботятся о нас. Спасибо им и поздравляю всю Почту РФ с Новым годом!

Как и всех нас, вас и прогрессивное человечество!
Tags: девайсы, домашний друг, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments