
Немного древний, просто клапан со штурвальчиком. Всего 1 оборот. А радиатор - Керми. Гостиница с возрастом более 100 лет.
Да, зачем эти штуки - прежде, чем смотреть дальше - например, у меня по тэгу термостат.
Кафе в Чехии. Клапан Данфосс, термостат CosmoTHERM (Италия - ?). Опять с Керми:

Коридор в отеле. Снова Данфосс. И любопытное нижнее-боковое подключение радиатора с нижней установкой клапана и головки. Нечастая модификация (немецкая - ?) RA 2610:

Абсолютная прелесть, чешский чугунный Калор (VIADRUS) - прямо классика. Термостат - немецкий Heimeier (IMI) марки К. Жидкостная, это не наш путь:

Это уже в России, видно по выполнению трубы. Термостат типа Jaga, такие считаются "дизайнерскими", попадаются под разными марками. Мне лично не очень нравится:

У нас в офисе. Данфосс RA 2000, самый стандартный на сегодня:

Это дома, батарея Zehnder, термостат Данфосс Living eco, совершенно нечаянно получилось удачное фото (что не скажешь об остальных):

А вот тут любопытно получилось. Аэропорт Кольцово, конвектор, клапан, регулирующей головки нет, закрыто крышкой:

Неделю спустя, аэропорт "не Кольцово", тоже конвектор, тоже клапан, но плюс термостат (да еще и электронный, что, может, и не всегда хорошо для общественных мест, тем не менее):

Два мира, два Шапиро! Иметь клапан на барарее/радиаторе и не ставить на него термостатическую головку - мне кажется, это явление одного разряда со штанами адибас или китайской гирляндой типа "цветомузыка".
Наснимаю еще или найду в старых фото - всенепременно выложу потом. Ведь всех это дело безусловно сильно интересует :)