Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Термостаты в дороге

Нравятся мне термостатические клапаны. Симпатичные добрые устройства. Несколько фото из разных мест, в основном не у нас. Просто так, за-ради субботы на дворе:


Немного древний, просто клапан со штурвальчиком. Всего 1 оборот. А радиатор - Керми. Гостиница с возрастом более 100 лет.

Да, зачем эти штуки - прежде, чем смотреть дальше - например, у меня по тэгу термостат.

Кафе в Чехии. Клапан Данфосс, термостат CosmoTHERM (Италия - ?). Опять с Керми:


Коридор в отеле. Снова Данфосс. И любопытное нижнее-боковое подключение радиатора с нижней установкой клапана и головки. Нечастая модификация (немецкая - ?) RA 2610:


Абсолютная прелесть, чешский чугунный Калор (VIADRUS) - прямо классика. Термостат - немецкий Heimeier (IMI) марки К. Жидкостная, это не наш путь:


Это уже в России, видно по выполнению трубы. Термостат типа Jaga, такие считаются "дизайнерскими", попадаются под разными марками. Мне лично не очень нравится:


У нас в офисе. Данфосс RA 2000, самый стандартный на сегодня:


Это дома, батарея Zehnder, термостат Данфосс Living eco, совершенно нечаянно получилось удачное фото (что не скажешь об остальных):


А вот тут любопытно получилось. Аэропорт Кольцово, конвектор, клапан, регулирующей головки нет, закрыто крышкой:


Неделю спустя, аэропорт "не Кольцово", тоже конвектор, тоже клапан, но плюс термостат (да еще и электронный, что, может, и не всегда хорошо для общественных мест, тем не менее):


Два мира, два Шапиро! Иметь клапан на барарее/радиаторе и не ставить на него термостатическую головку - мне кажется, это явление одного разряда со штанами адибас или китайской гирляндой типа "цветомузыка".

Наснимаю еще или найду в старых фото - всенепременно выложу потом. Ведь всех это дело безусловно сильно интересует :)
Tags: вода и тепло, термостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments