Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Забота о пингвинах

Интересно, за какие-такие достижения глобальное потепление решило нас побаловать? В Екатеринбурге прямо как в Копенгагене, травка зеленеет, солнышко блестит. Плюс 5, плюс 10. Европа, всегда бы так! Но - коли Европа, то - зеленая энергетика, экономия ресурсов, выбросы ц-о-два, пингвины, дельфины...

В общем, вывесил в квартире объявление, дескать - Уважаемые жильцы, в связи с достижением среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8 градусов и в соответствии с пунктом 4.12.38 ПТЭ ЭСиС РД 34.20.501-95 отопление в нашей квартире отключено. Администрация. И нажал кнопку ECO на девайсе с названием eQ-3 MAX! Eco Switch, что по русски означает беспроводной переключатель режимов термостатов:



Девайс мигнул зеленой лампочкой, передал радиосигнал на батарейные термостаты и настенный панельки управления ими - держать постоянную пониженную температуру 20 градусов (а не автоматическую по графику 23 утром и вечером, 20 днем и ночью), что они радостно и выполнили:


Снялись с автомата, перешли на ручной режим (надпись Manu), получили задание постоянно 20 градусов (символ луны на мониторе, и 20 все равно не будет, это задание, на улице тепло, дома тепло). И окончательно закрылись (хотя и автомате они были закрыты, но для красоты истории...) Нечего зря греть батареи. В помещениях и так почти 23 градуса. И травка зеленеет и солнышко блестит...

Да, если кому, вдруг интересны эти мои любимые штучки для отопления и батарей - описание на нашем форуме, туда-суда переносить неохота.
Tags: вода и тепло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments