Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Скучная новость

Эдакая скучная Екатеринбургская новость - в конце марта приняты и вступили в силу "Нормативы градостроительного проектирования Свердловской области", НГПСО 1-2009.66.

Вне всяких сомнений документ важный и неотложный. Часть строительной общественности недовольна, может и обосновано (тут и тут). А может и критиканствуют,  не понимая, что все это направлено исключительно на повышение благосостояния трудящихся. Кому охота читать 194 страницы - вот один из источников.

По применению этот документ касается весьма умных людей, я же приведу некоторые цитата, того, что касается тепла (что более-менее мне понятно):

Минимальные расчетные показатели расхода тепла на отопление, Вт/кв. м, в зависимости от расчетной температуры наружного воздуха, 5 этажей и более - 81,3. Таблица 8, пункт 246.

Средняя за отопительный период норма расхода воды при  температуре 55 °С на горячее водоснабжения  в сутки   на 1 чел, проживающего в жилых домах с горячим водоснабжением - 85-115 литров. Таблица 10, пункт 248.

Удельное хозяйственно-питьевое водопотребление в населенных пунктах на одного жителя среднесуточное за год, л/сут. с централизованным горячим водоснабжением  - 230-350. Таблица 1, пункт 245.

Визуально цифры походят на существующую ситуацию, но завтра на работе посмотрю точнее по действующим нормативам. Но все равно, нас простых жителей все это пока не касается.

Скучную новость сообщил. С чувством глубокого удовлетворения этот пост заканчиваю. А в довесок рекомендую посмотреть вот это у коллеги makhk . Вроде совсем про другое, про школу, но как все коррелирует, мне кажется...
Tags: вода и тепло, екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments