Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Когда-то было...

Как обычно, достаточно забавно со вчерашним праздником:

Часть людей, скажем, средне-старшее поколение - "...как славно, изумительно было, демонстрация, флажки, праздничный стол, все вместе, равенство и братсво..."

Вторая часть, записные борцы с <любой> идеей - "...коммунисты, бесовское отродье, Сталин, лагеря, великая Россия, Ленин на немецкие деньги, хорошо, что это сгинуло..." 

Естественно, первая часть людей - не Ленин-Пария-Комсомол вспоминают добрым словом в этом случае. А детство и молодость, свой флажок в мамином-папином взрослом коллективе, белую скатерть на праздничном столе, красиво одетых и молодых пап и мам, друзей, с которыми бесились-веселись на и после демонстрации... Или институт. Или первую работу. И колонну с первым своим отличным коллективом... Честные добрые дела и хорошие люди вокруг. Всего лишь. А не мифическая борьба за освобождение пролетариата или мир во всем мире и отдельно Анжела Девис.

Зачем ругается вторая часть - а кто их знает. Видимо потому, что у них ничего тогда не было, вот и вспомнить нечего. Увы.


Это мы с матушкой, 7 ноября 1972, Норильск, колонна ГМОИЦ.

Прямо внезапно полностью поддержал диакона Андрея Кураева (diak_kuraev ) - "Вот так, с одной стороны, "смеясь, расстаемся с прошлым". С другой - что бы ни говорил взрослый разум, а детские впечатления и детсадовские стишки ("посмотри в свое окно, все на улице красно!") никуда не ушли..."

Ну, а большая же часть людей - "...было это давно и было", и ничего не пишут и не говорят на эту, уже совершенно неважную тему. И правильно делают :)

Написано в Dreamwidth. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: старые времена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments