Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Такая вот штука - Living Eco Danfoss

В продолжение моей любимой темы про радиаторные термостаты, домашнее тепло и счета за него. В октябре я писал такую фразу:

Тепло. Тут все более, чем красиво <получается>. <В расчетке> 1,972 рубля за октябрь 2010 года, 420 рублей за октябрь 2011 года, 200 рублей в 2012 году. Это почему? Потому, что квартирный счетчик тепла поставили и термостаты на радиаторах стоят. Платим только за то, что потребляем, потребляем столько, сколько уютно (22-24 градуса в комнатах без способа поддержания температуры при помощи форточки). И конечно, октябри теплые (все три года среднемесячная на улице была на уровне плюс 3.5-4.5 градуса), в холодные месяцы тенденция несколько изменится.

На дворе уже конец января, с начала отопления по пробу на двух батареях установил пару электронных термостатов (отличие от стандартных - можно указывать разные периоды времени с разными температурами - ночью так греть, днем, когда все на работе - эдак, а вечером - сделать потеплее, мы все на диване у телевизора). За 4.5 месяца набрался некоторый опыт - изложил его в нашем форуме, даже с картинками :) Велком туда, кому это интересно.

Написано в Dreamwidth. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: вода и тепло, термостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments