Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Несомненная польза друзей-друзей

Все побежали... В смысле придумал... Объясняю из-далека - часть ЖЖ-коллектива начала некоторое время назад чистку рядов в борьбе с социальным капиталом. Слава богу, при моем СК на уровне 20, меня эта проблема не волнует. Зачем мне журнал (серьезный вопрос, периодически задающийся просвещенными людьми) - только почитать новости, сплетни, интересности и только от хороших людей. Иногда самому написать какую-нибудь средне-разумную чушь с целью увековечения и самореализации. И иметь в друзьях (совершенно не обязательно взаимных, как уж получится) интересных для меня людей. Все. Эдакие каналы РБК + Дождь одновременно.

Это с одной стороны. С другой - существует лента друзья-друзей. Когда, по вечерам пятницы, друзья ничего не пишут по понятным причинам и этот сурогат сойдет. Почему суррогат - потому, что в основном картинки, кошечки, я в Италии, мат-перемат, перепечатки из МК и Спид-Инфо, борьба за рейтинг и взаимофренд. НТВ + 1 Канал + Русские хиты. Но и тут есть польза:

а) В залежах типа-этих, ру-политиков попадаются прекрасные люди, бриллианты, не побоюсь этого слова, которые потом становятся постоянными читаемыми. Плюс.
б) Нет необходимости быть подписчиками, зачастую сомнительной, первой сотни - они все равно в друзьях-друзей попадутся. Плюс.
в) Самое главное - видишь какой-нибудь все-достало или руки-прочь-от-сирийского-народа - а кто там во взаимных друзьях, из-за кого он в эту ленту попал? Вот он и есть - взаимо-товарищ такой-то, когда-то нечаянно его себе в друзья зачислил. Опс, и нет товарища, лента чище. Плюс несомненный.
г) В схеме в) есть и минус - зачастую они оказываются друзьями хороших людей, которых из своей ленты никогда не выпишешь. По всяким причинам оказываются - нечаянно, по работе такое надо читать, любопытно им, оно тут - хозяин-барин. Здесь схема не срабатывает. Есть, правда и некоторый путь - если любопытно или надо почитывать для поднятия бойцовского духа перепечатки и откровения, например, бурматова-0001номера  - можно и пустой ЖЖ завести типа трындец1985 и там задружиться со всеми такими... Минус превратился в плюс, перед детьми стыдно не будет :)

А лента после опробования этой схемы действительно чище стала, внезапных закидонов меньше. Поэтому поделился. Ну, и побурчал немного :)

Send from my ZX Spectrum Pentagon-128К
Tags: побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments