Finn (finnskij) wrote,
Finn
finnskij

Журналы на остатки выходных

Традиционно, раз в квартал, несколько отличных ссылок на несколько отличных журналов, делюсь сокровенным:

1. Очень скучный, поскольку про законы интересный журнал коллеги igor_zyskind , который работает юристом (во как - trainee solicitor) в Лондоне и пишет нам об английском праве. Понять русскому человеку басурманские абсолюты не возможно, ни сердцем, ни душой... Например, цитата:

В Англии траст возник во время крестовых походов в 12-13 столетии. Когда воины уходили на войну они передавали право собственности на землю родственникам, друзьям, чтобы они могли управлять имуществом во время их отсутствия. Когда воины возвращались, то родственников и друзей часто подводила память об этой транзакции и они отказывались передавать землю обратно. В то время правовая система была очень упрощена и были определённые виды исков. Если иск не подпадал ни под одну категорию, этот иск суд не принимал. В то время не было такого вида иска как истребовать обратно имущество, которое было передано добровольно. Суды были связаны и не могли ничего сделать хотя понимали, что это абсурд. Воины подавали апелляции королю, и король, имеющий абсолютную власть, передавал такие дела специальному служащему (Lord Chancellor), который имел право решать споры это «по совести», а не по закону. Вот так и родились трасты и право справедливости (equity) в Англии. До этого было только «общее право» (common law), которое не признавало трасты и которое было очень формальным и не признавало право справедливости...

2. Журнал коллеги metroelf , он работает машинистом в метро, у него есть книга (Не прислоняться), его читать просто интересно, очень полезно всем пассажирам этой железной шайтан-машины и опять - очень интересно и хорошо. Например, цитата:

В пик ныряешь как в омут. "Ключ поверни и полетели". Люди на платформе сливаются в серую массу. Тормоз. Двери. Вышли, зашли. Полетели. Это потом, когда интервал будет за 2 минуты, можно будет расслабится и наблюдать оставаясь невидимым. Сейчас главное график. Поезда крутятся, сплетая узор графика, скручивая нити движения с нитями жизней машинистов. Это не просто красивые слова. У каждого поезда своё место в графике, и обозначается оно просто "поезд идет по своей нитке". Вот и получается, что на смене, нить судьбы машиниста тесно переплетена с нитью поезда.
Круг. Подмена. Выйти наверх, вдохнуть вечернего воздуха, купить мороженого, и опять под землю.
Платформа. До моего поезда две минуты. Папа дочке надувает шарик. Причем не просто надувает а с ужимками, корченьем рож, и вообще целый спектакль одного актера. Ребенок смеется, прыгает, хлопает в ладоши. Он счастлив. Детское счастье самое дорогое. Дети вырастают, становятся взрослыми, но до старости продолжают помнить детское счастье. Улыбаюсь. "Осторожно, двери закрываются...". Счастливая семья остается на платформе, видимо решили дождаться следующего...

3. Журнал коллеги avakoum , живет он в далеком и легендарном United Kingdom, жалеет очень (с), и конечно, время от времени, пишет о тяжелой доле на чужбине:

Сломался давеча у нас бойлер... Ну вы сами знаете, что бойлеры в этой стране только зимой ломаются - это у них национальное... Дяденька в говнодавах с металическими носками [ service с British Gas] наверх поднялся, панель снял, фонариком посветил и вердикт вынес. Трещина, говорит, на heat exchanger. Будем менять! Как отрубил. А я наивный, все еще маштабов катастрофы оценить не могу. "Ну меняйте, отвечаю, раз надо." "Э нет, говорит дяденька, работа большая, тяжелая, для двух человек на весь день. Поэтому давайте день назначим, детали закажем и оставим вас по завершению absolutely happy and fully satisfied."
Ну я, ясно дело, от радости запрыгал, в ладоши захлопал - ака как мне свезло-то! За 15 фунтов в месяц целый хит еxчангер бесплатно заменят. Мой старый вроде и так работает без проблем, но хто ж от нового-то откажется? Хит ехчангеры (чтобы это ни было) просто так на дороге не валяются!..

4. Коль уж пошла такая свадьба, опять наш человек в ихних палестинах - коллега strelok_radist и опять про будни безжалостного буржуазного мира, маленькая цитата:

Итак, есть простенькая задача - демонтировать передатчик (установленный нами же в 94-м году), выкинуть ненужные нам блоки и доставить оставшееся на нашу фирму, т.е. перевезти груз из точки А (Ньюфаундленд, Канада) в точку Б (Массачусетс, США). Что для этого требуется? Не так уж много - транспорт, погрузчик, контейнер для мусора и лишних блоков и документация для пересечения границы. Самый главный начальник родил отличную идею - взять в прокат грузовик. Идея действительно плодотворная, т.к. решает множество проблем - не нужно авиабилетов, прокатной тачки в аэропорту и, главное, решает вопрос с погрузчиком - в грузовике есть свой погрузчик-платформа, способная поднимать вес до полутора тонн. На этом светлые идеи у главного начальника закончились...

Этого чтения, думаю, хватит на полночи. Дефициты из загашника практически от сердца оторвал. За сим и прощаюсь. Надеюсь вы хорошо проведете время!

P.S.: А что бы испортить полученное (надеюсь) удовольствие - вот вам ссылка на типовой журнальчик типового выпускника подмосковного ПТУ - о чем там - никому не понятно - душа за Русь болит, голосует за разгон ООН, переживает за невинность, например, Латвии, комментарии трет, ругается матом сильно и не впопад. Типовой журнал ярого борца с мировой закулисой, 2600 взаимофрендов и 4000 читателей (ух!). Честно скажу - честно старается и переживает. А зачем я эту ссылку дал - а просто из вредности, не все котам скорая масленица! Бойтесь и остерегайтесь :)


Белой акации цветы эмиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/94503.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: прелестные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments