Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Съездил на Ботанику

Выполнил одну из позиций субботнего плана - прокатиться до новой станции Ботаническая (это метро  в Екатеринбурге).

Докладаю:

- Ехал от Динамо до Ботанической ровно 10 минут. Это просто шикарно. Трудно представить, что когда-то раньше до Ботаники можно было бы добраться за такое время.
- Интервалы между поездами по-моему, немного увеличились - с минут 5-6 до 7-8. Это плохо, отчего понятно - добавили 2 состава, при этом общий перегон раза в 1.5 увеличился. Хотя - на конечной Ботанической интервал подачи поезда был 4 минуты, потом поезд там стоял еще минуты 3-4. А длинный интервал при нашем коротком метро может транспортное время раза в 2 просто так увеличивать. Новые составы нужны, сейчас их должно быть 15.
- Народу много, вагоны полные и туда и обратно. Обратно - в сторону Эльмаша, пока людей больше, они уже привыкли пользоваться, но и Ботаника уже совсем не пустует.
- Упоминавшийся многими запах пропитки шпал (или что там еще бывает на новых после стройки местах) - я бы и не ощутил, если бы заранее не прочитал в интернете. Или выветрило уже, или слабые организмы.
- Внешний вид - симпатичная светлая станция. Бывают хуже, бывают лучше. Мне понравилась, хорошая уральская станция. Да, сама надпись Ботаническая - тоже симпатично смотрится, надпись как надпись, хорошо, что несколько нестандартная.
- Это не московские навороты, но тоже хорошо, практично, технологично, что-то по-старинке, переживем как-нибудь. Для опорного края достойно и нужно.

Так, что - в кои-то веки - Ура! и спасибо проектировщиками, строителям, трудящимся метро. На следующей неделе на Эльмаш поеду, сто лет там пешком не был :) Районы Екатеринбурга - объединитесь!

P.S.: Кстати о надписи Ботаническая на стенах станции - широко-известный-в-узких-кругах-путешественник-и-вроде-бы-дизайнер-и-в-каждой-бочке-затычка-Артемий-Лебедев ничего плохого, кроме не нормативных слов про нее не сказал. Сказать что-то надо, а что - не знает - вот и ПТУшный мат, а так ведь забудут про гуру... Это оно не уникальнейший логотип Перми рисовать...

Белой акации цветы эмиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/88241.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: екатеринбург
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments