Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Трудящиеся, капитализм и говяжьий стейк

Писать опять (как всегда) неохота. Поэтому будет несколько отличных ссылок на несколько отличных журналов (от сердца отрываю):

1. Здоровая и рукопожатая политика. Новый блог Льва Натановича Щаранского, ака lev_sharansky2 , истинного демократа, потомственного интеллигента и настоящего диссидента. Одна из выдержек из него:

Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. Пишу я эти строчки из милого моему сердцу трактира «Матрешка»... И хотя правозащитник обязан защищать права человека двадцать четыре часа в сутки 365 дней в году, я позволил себе сделать небольшую паузу – все-таки защита слезинки ребенка отнимает много сил...

Я уже довольный попивал польский самогон, поднимая бокалы за здравие пана Качиньского вместе с заслуженными брайтонскими интеллигентами, как внезапно вспомнил, что 12-го апреля – пятьдесят лет тоталитарной космонавтики. Причем даже многие приличные и порядочные люди, геи и демократические журналисты собрались чествовать колхозника Гагарина. Меня как из душа окатило. Стало гадливо и совестливо на душе. Ибо не ведают, что творят. 12 апреля – это позор мировой истории. А полет Гагарина сродни цирковому трюку заезжей цирковой труппы. Эффектно, но толку ноль. Что толку от этого полета, если в 61-м году в СССР не было проведено ни одного гей-парада?..

2. Журнал Юрия из Риги, ака vatsons , адвоката и криминалиста, хорошие и добрые истории. Небольшая цитата из одного из постов:

Мне, как адвокату, на и-майл ... приходит очень, весьма и исключительно важная информация. Я её подчистую стираю, потому что в конце там всегда приписка: «для участия в этом мероприятии перечислите на счёт такой-то 70 латов». А это 140 долл. Правда, есть и хорошие сообщения, там просят только 50. Я и их стираю.
Речь идёт о приглашениях на специальные адвокатские семинары. Вопросы, которые на них рассматриваются в течение 3-4 часов, очень и очень нужные, но цены, которые выставляют коллеги-лекторы, кусаются...
...Ну так вот. А сегодня открываю е-ящик: батюшки! бесплатный международный семинар в «Reval Hotel Latvija». Тема - защита прав трудящихся при цветущем капитализме. Участники из Польши и Швеции. Деньги - от последних. Олл инклуд, включая обед. Бормоча себе под нос "халява! халява!!!" я срочно переоблачился во всё парадное и помчался через пол-города разбираться с трудящимися, капитализмом и говяжьим стейком...

3. Из милицейских записок. Журнал камрада shoei2 , правда-матка из дежурной части. Цитировать для заманки не буду. Есть, что почитать самим.

4. Изумительный журнал Оксаны Путан ака ksy_putan , профессионального повара, автора пяти книг и прекрасной рассказчицы поучительных поварских историй, цитата:

Один приятель как-то спрашивает: "А ты умеешь готовить бичбулу (это я от фонаря слово вставила, не помню точно что он спрашивал тогда, но тоже какое-то неизвестное слово)?".
Я отвечаю: "Нет".
Он, удивленно: "Ты же повар, ты должна знать все рецепты!"
Да нифига я не должна. Повар должен знать только технологические процессы и должен уметь работать по технологической карте...

Пока все. Немного заветным - поделился. Чтения хватит для вторника. За сим и прощаюсь.
 

Белой акации цветы эмиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/87402.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: прелестные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments