Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Затухающая схема, говоришь...

Цитата с Uralweb.ru по поводу текущих зимних ремонтов на теплосетях в Екатеринбурге:

Как пояснили в СТК, отопление было организовано по затухающей схеме. Температура наружного воздуха была минус 5 градусов. При таких температурах в условиях обеспечения теплоснабжения по затухающей схеме внутрикомнатная температура соответствует норме - не ниже плюс 20 градусов, - объяснил собеседник агентства. - Лучше сейчас походить не в трусиках, а в спортивных костюмах, чем зимой испытывать настоящие проблемы.

Вот обсуждение на форуме Е1, даю с 9-й страницы, на сейчас - их 14. Смысл сообщений примерно один - ...20 Ноя 2011 12:54. Не сбылось, Ткачей 16А - батареи холодные, вместо горячей воды тоже холодная, устранить обещали вроде как вчера в 20:00...

Вот ссылка на народную карту отключений на Гугле.

Что-то не так в Датском королевстве. Затухающее отопление... Звучит как-то пессимистично. Затухающее водоснабжение... Затухающая зарплата...  Затухающая жизнь... Бр-р-р. Хотя, конечно, все починят и все будет хорошо. Но нет оптимизьма в этом словосочетании... Хотя, насчет, трусиков - это к месту, тут оно по-нашему, по-уральски!

Кстати о Датском королевстве. В пятницу завершились Дни Дании в Екатеринбурге. Вечер, после официального коктейля (за счет Королевства) небольшие неофициальные прощальные посиделки в баре в лобби хорошего сетевого отеля (за счет присутствующих).

Екатеринбургские директора, московские директора представительств датских фирм, работники посольства Дании, русские, датчане... Кто-то в первый раз видит друг-друга, кто-то уже 15 лет работает вместе. Для меня коллеги - конечно, тепловые фирмы - Данфосс, Грундфос, Камструп, Броен...  Разговоры, как обычно в таких собраниях, и ни о чем и обо всем. Работа, поставки, погода, перелеты, тепловые новости из Москвы, Хабаровска, Екатеринбурга, Челябинска... Много лет вместе, есть о чем поболтать при не частых встречах таким обществом.

А рядом несколько столиков внезапно занимает стайка барышень легкого поведения с целью охоты... Что вызывает сильное удивление у датчан и такое-же веселье у нас. Затухающая схема, ну-ну... Есть еще незыблемые традиции нашего гостеприимства :)

Белой акации цветы эмиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/86014.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: вода и тепло, екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments