Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

А вот интересно - кнопка Home

Внезапно вчера заинтересовался одним из рудиментов интернетовской жизни - а зачем нам кнопка Номе и так называемая домашняя страница?

а) Когда-то это было важно. Ничего другого не было. Альта Виста, Яху, не побоюсь этого слова, потом появился Раблер, потом Гугль, потом в России все перешли на Яндекс. Поначалу это имело смысл, найти что-ни-попадя, какую-то сводку новостей получить. Но ведь уже много лет в браузере слева наверху строка поиска есть и работает во всех мысленных поисковиках. И на кой тогда мы (я-то точно) держим великую эту стартовую страницу, которую видим один раз в день пару минут пока свои закладки не вызовем?

б) В те давние времена и порталов-то нужнейших не было, одна порнуха, все функции поисковики давали, сейчас - путь открыт к успехам, просто для примера стартовых страниц:
- Е1 или Uralweb или Ура.Ру для свердловчан и гостей нашего города;
- ПДРС для борцов, Гламур для визажистов, Разговорник для для любителей чартеров;
- наш сайт для уральских теплотехников, специальное издание для чиновников и работников ЖКХ.

В общем многообразие неимоверное, включая Привет Человекам в firefox'е. Может разумные коллеги это давно поняли, я же, за серостью своей - только вчера сообразил и спешу поделиться столь кардинальной мыслью с такими же.

Поставить себе стартовой столь радикальную страницу, как Справочник курса доллара за 1996 год я не решился. С учетом текущих и будущих событий установил тихий, спокойный и оптимистичный РБК. Пусть лучше у них рейтинг растет. Да и радости сколько приносит чтение правдивых текущих дел...

Белой акации цветы эмиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/75968.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: а вот интересно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments