Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Новый вокзал - это круто!

Начались разговоры о новом вокзале в Екатеринбурге:

Фото с Ura.ru. И там же статья про это дело.

Идея отличная, новая мега-стройка всегда хорошо. Только вот, например, другие несбыточные мечты:

Поездами дальнего следования у нас пользуются, скажем так, не топ-менеджеры. А ниже-среднему классу до фени на выброшенные миллиарды. Иностранные делегации, губернаторы и министры, бизнесмены и соответствующие сотрудники самолетами летают. Перед кем красоваться - пассажирами электрички Екатеринбург-Нижний Тагил? Дак им лучше эту электричку быстрее в два раза и дешевле в столько же сделать. А для бизнеса пустить электричку до Челябинска, Тюмени, Перми с временем хода не более 2-х часов и утренне-вечерним расписанием. Пока у нас тут не Рим с Парижем, Копенгагеном, Хельсинки, где 90% пассажиров средний класс, они деньги приносят, на соответствующие удобства деньги тратят.

Весь город, практически по центру, пересекает железная дорога в 4-6-8 путей, она сильно не помогает остальному движению по городу. Ж/д станция и вокзал с десятком путей в центре города, Сортировка на северо-востоке тоже не самые простые препятствия. Итого - треть города занята путями со всего несколькими мостами. В результате, на север, Уралмаш - 3 дороги, на восток - Пионерский, УПИ, ЖБИ - тоже 3 (может и 4 или, с кривыми объездами, 5-6, это уже дела не меняет). Все равно пробки - Космонавтов стоит, Парфюмерка стоит, Шефская, Первомайская... А мимо проезжают поезда... Советская одна едет. Пока.

Эти бы денежные планы пустили бы на развитие скоростного ж/д движения в ближние места и на вынос, наконец, железной дороги из города. Места получилось бы - на несколько Академических микрорайонов. Но в центре и с удобством жизни жителей. И автодвижение интереснее бы стало. И красоты неимоверной добавилось бы. И весь город был бы абсолютным красавцем, как вот тут:

Фото Алексея Питаленко, его другие фото Екатеринбурга.

Но это так, пустой разговор. Если что хорошее - вряд ли сделают. Традиция такая. Да и новый вокзал тоже не сделают. Сомнительно совсем. Я тут поболтал с вами. Они - там сами с собой (а может, я ошибаюсь и все пойдет?).
А к коллеге pitalenko сходите. Красот - много.

Белой акации цветы эммиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/75046.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments