Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Как мы покупали прихожую...

Эдакий ремонтный пост. Предисловие - новая квартира, ремонт мы закончили, обживаемся и окончательно обставляемся. Знаем теперь всё и все места. Век бы половину не видеть.Да, дело происходит в любимом Екатеринбурге, вокруг горные рифейские народы...

Дело дошло по мебели в прихожую. Тут я зачем-то проявил странную слабость и предложил изладить это место шкафами-купе (не к ночи будь они помянуты). Плюсы понятны - относительно недорого, вписываются в любые искривления, придумать можно всякие варианты и уже 10-15 лет как традиционно слало на наше родине (это и были главные ошибки!). Хорошо, сказано - сделано, объезжаем с женой салоны всех обоих главных изготовителей этого дела. На сто миллионов мелких клонов внимания не обращаем. Зачем, есть две, известные всем фирмы, остальные - вторичны. С умным видом обсуждаем с девушками-дизайнерами умные вещи, договариваемся на замер, тратим на предварительные работы несколько выходных.

Приезжает славная дизайнерша и со специальным товарищем с ультразвуковой рулеткой, естественно, в самое неудобное для нас время, я убегаю с работы, 40 минут показываю и рассказываю, как бы я хотел видеть столь сложную комнату, как прихожая.
В принципе - там делать нечего - помещение 2х2 метра, шкаф под зимную одежду, вешалка для ежедневной, блок с зеркалом, тумба-мумба, что бы сумки кидать. Со времен Мономаха, Владимира свет Святославовича, он же Красно Солнышко, не говоря про самого Рюрика, тип, обустройство и набор предметов в наших прихожих не сильно изменились. Не в Майами, чай живем. Холодно у нас.

Хорошо, продолжаю. Барышня с умнейшим видом фиксирует мои неимоверный хотелки, еще раз повторяю 40 минут мы общаемся, она убывает дизайнировать. Через несколько дней звонит, приезжайте, мол готово все, сказка и чудо. Опять повторюсь - ничего сверхъестественного в задании нет, вписать по размерам более-менее стандартный набор, угадать с цветом к имеющемуся полу, стенам и дверям. Вот тут начинается самое веселье, ради чего я трачу ваше драгоценное время и внимание. Едем, к ней, опять в рабочее время, в другое - они есть заняты.

Набор у барышни действительно стандартный получился, тут справилась на отлично. Убогий, правда, на вид и со странно состыкованными элементами - ну бывает, некогда было, занята (в этом салоне при мне обычно много народа бывало, человек пять - четверо барышень и я, пятый). Диковатый немного цвет (обговорено и показано всё было со страшной силой), но опять ладно, гуманитарное образование вредит. Это все байда.

Не байда цена. 500.000 рублей. И срок 8 недель. Недели пропускаем. Но 500.000 рублей РФ, 17.000 нерусских долларов!

Я, конечно, похож на Абрамовича (на юзерпике это ясно видно). И, конечно, я ей ясно сказал - давайте, дескать, девушка сделайте так дорого, что бы я подпрыгнул. И, естественно, пришел я не в простые шкафы-купе из убогого ДСП, обклеенного дешевым пластиком для простого трудящегося человека. А пришел в магазин с итальянскими мебелями из африканского баобаба китайского происхождения, где можно любую чуму купить, если ты чиновник районной управы. Bulthaup ни больше, ни меньше. 3 прихожие - 1 однокомнатная квартира в нашем доблестном Екатеринбурге на уважаемом Уралмаше.

И вот что характерно, я человек добрый. Не прикончил девушку сразу, не разнес салон на мелкие кусочки, не произнес кучу ненормативных русских, татарских, украинских слов в присутствии полного отсутствия других заказчиков. Ушел в грусти, размышляя о причинах помутнения голов у некоторых продавцов, величины их неимоверных зарплат и взаимоотношений с руководством, которые позволяют простой шкаф простому человеку не продавать по цене среднего автомобиля. Месяц терпел, таки решил поделиться этой душераздирающей историй.

А чем дело кончилось, это уже так интересно - проезжал мимо очередного мебельного центра, увидел там разумную прихожую, сделана на всем известном в РФ мебельном заводе, выглядит и состоит - как и хотел сделать из поганого ДСП золота с платиной, только лучше и деревянней. Оплатил кредиткой, через несколько дней доставили, смонтировали. И счастлив полностью. Но - если еще раз моя нога ступит на территорию любых шкафов-купе (...! ........! ......! .......! ....... ..... ....!), то пусть меня тут же поразит молния.

Вот, излил душу. Если интересно, то в следующий раз могу рассказать, как покупали мы кухню, за год ремонта и обстановки историй и советов накопилось. Но в этом и остальных случаях такого трагизма у же не будет, не Гете Фауста. Все более оптимистично, почти как рассказы я и моя кошечка или я и Париж.

Белой акации цветы эмиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/74617.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: екатеринбург, ремонт, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments