Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Тюк, тюк, тюк - разгорелся мой утюг...

Что означает - купили новый утюг, а он явно под Линуксом (или Андроидом) работает. Но сначала про погоду, мимо пройти не мог:

Екатеринбург, 12 июня 2011

Это вчера, 12 июня 2011, Екатеринбург, под вечер. С солнечно и переменно при +22 тире +24 похолодало до +8. Даже окно запотело. А часов в 10 вечера уже +4 было. Повезло любителям шашлыков с ночевкой.

И возвращаюсь к чуду утюгостроения:
В плюсе: Управление нагревом - кнопками больше-меньше. Индикация задания и фактической температуры на мониторе, где у нормальных утюгов регулятор. Трехцветный индикатор: оранжевый - нагрев, зеленый - заданный режим, красный - перегрев (например, пока не остынет при понижении задания).
Пищит и отключается, если набок положить. Пищит и отключается через 30 секунд, если горизонтально оставить. Пищит и отключается через 15 минут, если оставить в вертикальном положении:

Утюг по линуксом

В минусе: Надо учить новый интерфейс, без инструкции жена пока не гладит. Нет USB и WiFi. Не поддерживается TCP/IPv6. Не обновляет прошивку по электросети. Есть трудности с проигрыванием mp3 с большим битрейтом. Кнопку Reset вообще не сделали, обходятся древними способами, цитата из юзермануала:

Если вы обнаружили, что ваш утюг не способен гладить белье, значит произошел сбой. Чтобы перезагрузить утюг, извлеките вику сетевого шнура из розетки на несколько секунд.

Но это для жены. А для меня там отдельные слова есть:

Данное устройство не предназначено для использования лицами с нервными или умственными недостатками. А так же не обладающими достаточным опытом и знаниями.

Прямо в точку. Лучше я и сам бы не сказал.
Думаю, такие темпы развития техники печально для нас кончатся... (Предсказание Ванги - 2050 год. Война разумных утюгов и мясорубок)...
 
Tags: девайсы, екатеринбург
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments