Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Лиса 4 - цурюк!

После трех недель пробы FireFox'а версии 4 решил, что надоело и вернулся обратно на 3-ку. В принципе, ни больших претензий к четверке, ни, наоборот, неимоверных достижений в ней, я для себя не зафиксировал. Браузер как браузер, что тройка у меня быстро работает, что четверка. Победила косметика и привычки:

- В четверке "Открыть в новом окне" и "Открыть в новой вкладке" в контекстном меню поменяли местами. В автомате все время не на то жму, неудобно и надоело каждый раз смотреть.
- В четверке убрали "Управление закладками", я этим меню раз в месяц для наведения порядка привык пользоваться.
- Самое обидное, что в четверке у меня перестал работать мой любимый внешний хранитель паролей, не видит он ее и всё. А это обидно. Хранитель достойный, синхронит всё, что мне надо с тем, что мне надо. Буду ждать, пока исправят это дело.
- Бесконечно ставить косметические дополнения на четверку для приведения её к привычному виду, как старый марксист, счел не тем путем. Подожду следующих версий.

В плюсах при переходах туда-сюда:
- Вроде бы победил проблему с утечкой памяти, раньше, что на 3.12-3.17, что на 4.01 выедало до ровно половины имеющейся оперативки часа через 3-4-5 работы. Всё медленно и с паузами становилось. Попробовал то, попробовал сё. В конце-концов сложилось, что спарка дополнений SaveMemory и Memory Restart каким-то таинственным образом и безо всяких настроек и шаманств, обеспечивает использование памяти Лисой у меня на уровне не более 180-300 Мб. За неделю опробовал на двух ноутбуках, дома и на работе - вроде так и есть. И на тройке и на четверке.
- Обратно на тройку возвращался полной деинсталляцией четверки с удалением профиля. В результате ушел весь накопленный мусор в профиле и с половину дополнений в придачу, которые счел не нужными обратно ставить. Тройка теперь совсем шустрая и быстрая.

Естественно, при всех манипуляциях утилита MozBackup обязательно в помощь, что бы не плакать куда мои закладки и пароли входов на сайты делись и как мне их восстановить. А при работе с разных компьютеров (дома и на работе) - Xmarks (бывший FoxMarks) для синхронизации закладок на разных машинах.

Понятно, что все это - есть мое мнение, у каждого свой путь в браузеростроении, ни к чему не призываю и ничего не рекомендую и на четверку не ругаюсь. Каждый тут - сам за себя :)
Tags: ни о чем, полезные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments