Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Сломался-починился ноутбук. Официальная версия.

Немного поломался на работе мой рабочий ноутбук. Он уже не молодой, работает лет пять-шесть, но молодец, старается и претензий больших к нему нет. А тут вот немного подкузьмил. Уже и починился.

Но, в связи с последними событиями на ФуАЭС, настоящим излагаю официальную точку зрения, ход инцидента, влияние событий на окружающую среду (на деле полный бред, навеяно событиями и воспоминаниями):

Хронология соответствует записям в Оперативных журналах и системе диагностической регистрации параметров (ДРЕГ).

10.40. Появление постороннего шума из под гермо-корпуса ноутбука. Шум с полуоборотной частотой, монотонный. Сообщено инженеру IT.
Акватерм, Илья Кравченко
Илья Кравченко, офис. Компьютеры, сети, программы починяет и содержит.

10.45. Под руководством инженера IT произведен визуальный осмотр, предположительно механический дефект вкладыша ГВО (главного вентилятора охлаждения). Установлен постоянный контроль за температурой датчиков HDD и ЦПУ. Получена рекомендация продолжить работу на мощности в связи с отсутствием признаков нарушения пределов безопасной эксплуатации.

БиАЭС, 1997
БЩУ-1 БиАЭС, молодой я - в каске. Весна 1997 года.

10.55. Проведено первое обсуждение ситуации, температурные показания в норме, дефект ГВО без изменений, сам вентилятор работоспособен. Доступ в гермооболочку затруднен конструкцией ноутбука. Для снижения возможных последствий внезапного отказа ГВО с полной потерей теплоотвода от ЦП, МП и HDD необходимо произвести резервное копирование данных.

11.00-12.00. Инженером IT выполнено резервное копирование данных, ноутбук передан в эксплуатацию с ограничением по мощности до 95% и усилением контроля. Событию присвоен I уровень по шкале INES. Выпущен первый официальный релиз.

13.00. Замечено снижение производительности ноутбука, увеличение времени открытия приложений, медленная реакция на управляющие воздействия. Других замечаний нет. Сообщено инженеру IT.

13.05. По сообщению инженера IT обнаружен повышенный нагрев части днища корпуса ноутбука (левая сторона, зона 10х10 см), инструментальный замер прибором MiniSight дал значения температуры на уровне 64 градусов Цельсия. Показания внутренних датчиков HDD и ЦПУ без изменения, 43 и 49 градусов соответственно.

13.05-13.15. Проведено второе обсуждение ситуации. Нарушений пределов и условий эксплуатации нет, вероятность полного отказа ГВО признана высокой, достоверность показаний втроенных датчиков вызывают сомнения. В связи с исчерпанием ресуса экслуатации изделия (более 5 лет), сохранением пределов и условий безопасности и в соответствии с пунктами 4.1-8.19 Технологического Регламента  оповещение МЧС обращение в службу сервиса признано избыточным,  устранение дефекта произвести собственными силами, режим повышенной готовности персонала с ежечасным обходом и осмотром оборудования  не вводить. Сообщено НСС.

Билибино
Билибино, запасы продовольствия всегда готовы! Но не эколог. Зима 1996 года.

13.20. Ноутбук остановлен, расхоложен и выведен в ремонт в соответствии с Регламентом  и Инструкций по эксплуатации №01-01Б,  без замечаний. Сообщено инженеру IT.

13.40. Начато устранение устранение дефекта собственными силами (или выбросим его на фиг с заменой на новый) с частичным вскрытием гермооболочки корпуса, проведен инструктаж персоналу, выдан СИЗ, саншлюзы не требуются.

15.00. Замен дефектный вентилятор на новый со склада ЗИП, опробована работа, замерена вибрация на х.х. и под нагрузкой - без замечаний (ВГО 23/20/14 мм/с), производительность по воздуху в норме, охлаждение ЦП, МП и HDD в норме. Ноутбук введен в работу, оставлен под нагрузкой для контроля. Сообщил инженер IT.

19.00. Работа ноутбука - без замечаний, охлаждение в норме, разрешена нормальная эксплуатация. Негативного влияния на персонал, окружающую среду не выявлено. Условия безопасной эксплуатации не нарушены. Проектные барьеры и системы - без замечаний. Выпущен второй пресс-релиз. Сообщил инженер IT.

Билибино. 90-е
Веселится и ликует весь народ... Билибино, где-то 1990-2002, Новый год. На заднем плане справа - светится АЭС. Чье фото - не знаю.

Конец сообщения.
Объяснительные записки с персонала получены, дополнительные инструктажи проведены, меры контроля усилены.  Премия за март месяц 2011 уменьшена на 20%, отпуска перенесены на зимнее время.
Tags: не забуду колыму, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments