Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

АЭС Fukushima, день 22 марта

Что-то давно я про многострадальную Fukushima не писал.
На сегодня - состояние тяжелое, но ничего более плохого в сообщениях нет. Воду и сверху льют, и изнутри оставшимися аварийными насосами подают. Батареи меняют, внешнее питание подвели еще 2 дня как, но информации о подключении потребителей нет, похоже водой хорошо залили и с доступом затруднения в нужные места. Тяжелая радиационная авария с повреждением целостности оболочек топлива. Фон, где вырос - там вырос, где нет - там и не растет. Развития дальше несколько дней нет. Люди работают.
Остается ждать с часа на час или со дня на день сообщений о подключении необходимого оборудования, датчиков КИП, панелей БЩУ. Станет гораздо интереснее с точки зрения как и при помощи чего японские коллеги будут идти дальше.

Тем не менее несколько картинок и ссылок:

Картограмма уровней излучения на площадке, Японское агентство ядерной и промышленной безопасности, 20 марта. Цифры в миллизивертах в час, для для перевода в привычные рентгены в час - делим на 10, то есть 150 мЗв/час=15 р/час и так далее:

Источник- форум AtomInfo.ru

Радиационный фон в Токио, график от министерства науки и образования Японии. Цифры по вертикальной оси - микроЗиверты в час, но тогда эти цифры ниже естественного фона получаются, ходят слухи, что японцы иногда свои какие-то единицы используют:

Картинка из ЖЖ коллеги mishajp , там же ее обсуждение.

Источники информации прежние:
- страница Wiki на английском языке;
- страница Wiki на русском языке;
- страница текущих новостей на форуме AtomInfo.ru;
- страница просто обсуждений на форуме AtomInfo.ru;
- страница профессиональных обсуждений на форуме AtomInfo.ru;
- журнал коллеги mishajp со сведениями и обстановкой прямо из Японии, например, изумительный мультик специально для детей (реактор, мягко говоря, испортил воздух...).
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments