Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Подвал. Установки подпитки отопления

Еще один подвал дома со всяким тепловым оборудованием. Если правильно, то тепловой пункт здания (ИТП), который включает в себя системы управления отоплением, вентиляцией, горячим  и холодным водоснабжением (ГВС и ХВС). Какое примерно оборудование и что оно делает - я писал немного раньше, сейчас не буду. Только фото и краткие пояснения.

Проект - ЗАО "Ханса Строй", Санкт-Петербург. Монтаж - ЗАО "СМУ-5", Екатеринбург. Мы - поставщики оборудования, сервис оборудования, первый пуск. Наименование объекта: Административное здание Уральского отделения ХХХХХ (не скажу) в Екатеринбурге.

Что вызывает радость - это то, что наши уважаемые монтажные организации могут монтировать не только надежно и правильно, но и чисто и красиво как на загнивающем Западе.  Опоры, подвески, фундаменты под оборудованием, стены, полы, освещение, отсутствие пыли и грязи после себя:
ИТП, Акватерм, СМУ-5
Часть ИТП, модули отопления и ГВС. Теплообменники Альфа-Лаваль, насосы Грундфос, арматура Балломакс.

Две станции холодного водоснабжения:
Грундфос, Акватерм, СМУ-5
Станции HYDRO MPS фирмы Грундфос. Насосы частотные, то есть с переменным числом оборотов.

Не частое у нас оборудование - автоматическая установка поддержания давления Flexcon MPR-S фирмы Flamco. Её назначение - поддержание давления и подпитка системы отопления. Обычно в Екатеринбурге подобные системы делают сами - нужное число расширительных баков, пара насосов, датчики давления, шкаф автоматики.
Здесь - готовая заводская система, для больших зданий часто подобные системы становятся более выгодными и по цене и по занимаемого месту.  Если сильно интересно, то почитать про них можно у нас на форуме. Нормальным людям это даром не надо, тогда лучше продолжить смотреть фото:

Adcamat, Акватерм, АДЛ
Две автоматические установки поддержания давления Flexcon MPR-S. Шкаф управления, гидравлическое оборудование (под красным кожухом), расширительные баки.

Все тоже, с другой стороны:
Adcamat, Акватерм, АДЛ

И просто один из баков:
Adcamat, Акватерм, АДЛ
Давление в баке (и в системе отопления) 6 атмосфер. Манометр - исключительно для красоты, все управление от датчиков давления.

А Николай Лешков (Акватерм, Сервисная служба) в это время заканчивает осмотр перед первым запуском систем подпитки:
ИТП, Лешков, Акватерм, СМУ-5

Аннушка уже разлила масло Шкаф уже открыт, бланки первого пуска распечатаны, после всенародных праздников будем включать в работу:
Tags: вода и тепло
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments